Торт-печенье с арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот торт на самом деле представляет собой гигантское печенье с арахисовой пастой, украшенное цветочками из арахисовой глазури и посыпанное арахисом в медовой глазури для идеального сочетания хрустящего, солёного и сладкого.

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 477, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 176 мг., сахар 31 г.
Калории 477, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 176 мг., сахар 31 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт-печенье
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- Кулинарный спрей
Глазурь
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- Щепотка мелкой соли
- 1 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
- Арахис в медовой глазури, для украшения
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с наконечником звездой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, Арахисовая паста, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- Торт-печенье:
Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте их в средней миске с мукой, содой и солью. - В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты. Добавьте яйцо и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте арахисовую пасту и ваниль до полного включения, около 2 минут, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимум и постепенно добавьте мучную смесь. Замесите однородное тесто.
- Переложите тесто на подготовленный противень. Руками разровняйте тесто и сформируйте круг диаметром 25 см. и толщиной 1 см. Выпекайте, пока пирог не станет светло-золотистым и не застынет в центре, 30-35 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть перед украшением.
- Глазурь:
Взбейте миксером арахисовую пасту со сливочным маслом и солью до консистенции крема, 1 минуту. Перемешивая на низкой скорости, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, постепенно увеличивая скорость до умеренно-высокой, пока глазурь не станет лёгкой и пышной, примерно 2 минуты. Переложите глазурь в кондитерский мешок с наконечником звездой. Как только печенье полностью остынет, отсадите глазурь вдоль края и в центре. Украсьте арахисом.
Категории:
Похожие рецепты