Торт-печенье с арахисовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Торт-печенье с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 477, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 176 мг., сахар 31 г.


Этот торт на самом деле представляет собой гигантское печенье с арахисовой пастой, украшенное цветочками из арахисовой глазури и посыпанное арахисом в медовой глазури для идеального сочетания хрустящего, солёного и сладкого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт-печенье

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей

Глазурь

  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Арахис в медовой глазури, для украшения
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с наконечником звездой



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, Арахисовая паста, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Торт-печенье:

    Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте их в средней миске с мукой, содой и солью.

  3. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты. Добавьте яйцо и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте арахисовую пасту и ваниль до полного включения, около 2 минут, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимум и постепенно добавьте мучную смесь. Замесите однородное тесто.
  4. Переложите тесто на подготовленный противень. Руками разровняйте тесто и сформируйте круг диаметром 25 см. и толщиной 1 см. Выпекайте, пока пирог не станет светло-золотистым и не застынет в центре, 30-35 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть перед украшением.
  5. Глазурь:

    Взбейте миксером арахисовую пасту со сливочным маслом и солью до консистенции крема, 1 минуту. Перемешивая на низкой скорости, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, постепенно увеличивая скорость до умеренно-высокой, пока глазурь не станет лёгкой и пышной, примерно 2 минуты. Переложите глазурь в кондитерский мешок с наконечником звездой. Как только печенье полностью остынет, отсадите глазурь вдоль края и в центре. Украсьте арахисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования