Рулет из свиной вырезки с жареной на гриле капустой кейл в соусе бер-блан из жареных персиков с виски


Голосов: 1

Как приготовить - Рулет из свиной вырезки с жареной на гриле капустой кейл в соусе бер-блан из жареных персиков с виски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Сочный рулет из свиной вырезки с грибами, кукурузным хлебом, чесноком и копчёной колбасой подаётся на подушке из хрустящей жареной на гриле капусты кейл и поливается сладко-острым масляным соусом бер-блан из жареных на гриле персиков и виски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1 лук-шалот, крупно порубленный
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 2 ст. крупно порубленных грибов
  • 110 гр. свежих колбасок андуйет или острой свиной копчёной колбасы, мелко порубите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Немного виски
  • Примерно 0,5 ст. раскрошенного чёрствого кукурузного хлеба
  • 2 ст. л. рубленых листьев кудрявой петрушки

Свинина

  • 2 свиные вырезки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Растительное масло, для жарки на гриле
  • Соль и свежемолотый чёрный перец

Жареная на гриле капуста кейл

  • 2 пучка капусты кейл, рёбра срежьте
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • Половина лимона

Бер-блан из жареных на гриле персиков с виски

  • 3 персика, разрезанных пополам (косточки удалите)
  • 1 ст. л. сливочного масла + 8 ст. л., нарезанного кубиками охлаждённого масла
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 1 перец хабанеро, нарезанный кубиками, по желанию
  • 0,5 ч. л. тёртого или мелко порубленного свежего корня имбиря
  • 1/4 ст. виски
  • 0,5 ст. сливок
  • 1 ч. л. мёда
  • Растительное масло, чтобы смазать персики



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лук-шалот, чеснок и грибы в чашу кухонного комбайна. Мелко порубите. Добавьте колбасу, снова взбивая, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Снова взбейте.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибную смесь и жарьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8-10 минут.
    Добавьте немного виски и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки.

  3. Снимите сковороду с огня и добавьте раскрошенный кукурузный хлеб и петрушку. Перемешайте и отложите в сторону.
  4. Каждую вырезку разрежьте продольно пополам, но не насквозь, чтобы она раскрылась как книга. Слегка отбейте, чтобы слой мяса был ровным. Смажьте вырезку горчицей, затем добавьте начинку и распределите. Сверните вырезку рулетом по длинной стороне и свяжите кухонной нитью в нескольких местах через каждые 3-5 см. Сбрызните каждый рулет маслом, посолите и поперчите по вкусу и положите на гриль.
  5. Переложите рулеты с прямого огня в зону непрямого жара и накройте фольгой. Готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60-63°С на электронном термометре, ещё 15 минут. Переложите рулеты на разделочную доску и дайте немного отдохнуть, прежде чем нарезать на медальоны.
  6. Выложите немного жареной капусты кейл в центр каждой сервировочной тарелки и сверху положите по 3 ломтика рулета. Сбрызните медальоны соусом бер-блан.
  7. Разогрейте гриль до среднего жара.
  8. Жареная на гриле капуста кейл:

    Положите капусту плашмя на гриль (не над самой горячей частью, примерно 190°С) и жарьте, пока листья не начнут увядать, а края не станут слегка хрустящими и коричневыми. Переложите капусту в миску. Добавьте копчёную паприку, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте.

    Бер-блан из жареных на гриле персиков с виски:

    Слегка смажьте половинки персика маслом и положите на гриль на 3-5 минут, чтобы они немного размягчились и покрылись отметинами от решётки. В большом сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла и добавьте лук-шалот, хабанеро и имбирь. Обжаривайте в течение 1-2 минут. Нарежьте персики, добавьте их в сотейник и готовьте в течение 1 минуты. Снимите сотейник с огня, добавьте виски, а затем верните на огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте сливки и мёд и готовьте, пока соус не загустеет. Процедите соус и постепенно вмешайте кубики масла.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования