Фаршированный картофель с яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Эффектная подача хашбраун с яичницей для позднего воскресного завтрака. Печёные чаши из картофельных клубней наполняются тёртым чеддером и сладко-пряным обжаренным фаршем с кленовым сиропом. Подаются с яичницей-глазуньей и ложкой сметаны с зелёным луком.

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1556, всего жиров 139 г., насыщенные жиры 39 г., белки 41 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 346 мг., натрий 1435 мг., сахар 12 г.
Калории 1556, всего жиров 139 г., насыщенные жиры 39 г., белки 41 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 346 мг., натрий 1435 мг., сахар 12 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофель
- 2 клубня картофеля
- Оливковое масло
- 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, удалите семена и измельчите (по желанию)
- 4 пера зелёного лука (светлые части отдельно от тёмных верхушек)
- 30 гр. несолёного сливочного масла
- 4 больших яйца
- 1 ст. тёртого мягкого чеддера
Домашняя колбаса с кленовым сиропом
- 450 гр. свиного фарша
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. гранулированного лука
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Сметана с зелёным луком
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука
- Смешайте ингредиенты в небольшой миске.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, фарш свиной, перец сладкий, грибы шампиньоны, сыр чеддер, кленовый сироп, сметана, шалфей, фенхель семена, луковый порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Отварите картофель целиком в микроволновке, следуя инструкции своей микроволновой печи, пока он не станет мягким на ощупь, 5-6 минут. Или же запеките картофель в духовке при температуре 200°С до готовности, примерно 45 минут. Отложите картофель в сторону, чтобы он остыл, и его модно было взять в руки. Как только картофель остынет, разрежьте клубни пополам и аккуратно соскоблите 1-2 ст. л. мякоти, чтобы получились чаши из шкурок.
- Положите картофельные чаши мякотью вверх на противень. Обильно сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 10 минут. Отложите в сторону.
- Домашняя колбаса с кленовым сиропом:
В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте 1-2 ст. л. оливкового масла и добавьте домашнюю колбасу. Обжарьте колбасу, разламывая её деревянной ложкой или картофелемялкой. Как только колбаса начнёт зажариваться, добавьте грибы. Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими и вся выделяемая жидкость не выпарится, 4-5 минут. Добавьте сладкий перец, белую и светло-зелёную части зелёного лука и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Примечание
Картофелемялка идеально подходит для разминания колбасы, чтобы она равномерно поджарилась. - Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте сливочное масло. Нагревайте, пока масло не растает и не начнёт пениться. Аккуратно разбейте яйца в сковороду, держа их как можно ближе к поверхности сковороды. Посолите и поперчите яйца. Жарьте глазунью в течение 3-4 минут.
- Пока жарится яичница, добавьте чеддер в картофельные чаши и дайте растаять в течение 1-2 минут.
- Сборка фаршированного картофеля с яичницей:
Наберите полную ложку сметаны с зелёным луком и выложите её на дно картофельной чаши. Равномерно распределите по картофельным чашам обжаренную колбасу с грибами. Сверху выложите по яичнице и добавьте по ложке сметаны с зелёным луком. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты