Фаршированные перепела


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные перепела
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 12 г., белки 36 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 201 мг., натрий 677 мг., сахар 3 г.


Нежные и сочные перепела идеально подходят для праздничного ужина, или когда нужно удивить гостей эффектным блюдом. Чтобы сделать мелкую птичку более сытной, нафаршируйте её хлебной начинкой с овощами и запеките в духовке. Если останется лишняя начинка, её тоже запеките с перепёлками и подайте на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 перепёлок без внутренних костей (только ножки и бёдра на костях)
  • 170 гр. цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 0,5 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. рубленого лука
  • 0,5 ст. моркови, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 4 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перепела, морковь, сельдерей, петрушка, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите хлеб на противень с бортиками и сбрызните оливковым маслом. Посолите. Поджаривайте в течение 5-8 минут до хрустящей корочки. Переложите в большую миску.
  2. В сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает и не начнёт пениться. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте петрушку, шалфей и куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухари и перемешайте. Если вам нужно больше жидкости, чтобы увлажнить хлеб, добавьте ещё по 1/4 ст. куриного бульона за раз. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Как только начинка остынет, наденьте резиновые перчатки и наполните каждую перепёлку 1 ст. начинки. Выложите оставшуюся начинку на дно жаровни или большой чугунной сковороды. Посолите и поперчите перепелов и выложите поверх начинки. Запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока при прокалывании мяса не будет идти прозрачный сок. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования