Фаршированные перцы по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 393, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 24 г., клетчатка 8 г., холестерин 42 мг., натрий 547 мг., сахар 8 г.
Калории 393, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 24 г., клетчатка 8 г., холестерин 42 мг., натрий 547 мг., сахар 8 г.
Даже большие любители фаршированных перцев признаются, что это вкусное блюдо часто омрачает толстая кожица. В этом рецепте сладкие перцы перед наполнением начинкой поджариваются в духовке, и их легко можно очистить. Наполните перцы мексиканской смесью кукурузы, сыра, курицы и зелени, запеките и подайте с лёгким соусом, похожим на гуакамоле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фаршированные перцы
- 6 больших красных сладких перца
- 1 ст. свежих кукурузных зёрен (1 большой початок)
- 4 больших пера зелёного лука, порубите
- 8 чипсов из кукурузных тортилий, раскрошенных
- 1 куриная грудка, нарезанная кубиками по 0,5 см. (1 ст.)
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
- 1,5 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1,5 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
Соус
- 2 спелых авокадо весом 250-280 гр., разрежьте пополам и удалите косточки
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, куриные грудки, кукуруза, Авокадо, лаймовый сок, сыр моцарелла, базилик, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Перцы:
Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите перец в один слой на противень. Жарьте перец в режиме гриля, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока он не обуглится со всех сторон. Положите в пластиковый пакет на зиплоке на 15 минут. - Аккуратно снимите кожицу перцев, стараясь не повредить мякоть. Выложите каждый перец на рабочую поверхность. Небольшим ножиком с боковой части каждого перца удалите полоску мякоти шириной 1 см., чтобы получилось отверстие. Нарежьте полоски перца на кусочки размером 1 см. и отложите для начинки. Чайной ложкой удалите из каждого перца семена.
- Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске смешайте нарезанный перец, кукурузу, зелёный лук, кукурузные чипсы, курицу, базилик, сок лайма; посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте сыр. Распределите начинку между перцами (примерно по 2/3 ст. на каждый), аккуратно утрамбовывая её. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания размером 22×32 см. Налейте куриный бульон вокруг перцев. Запекайте, пока перцы не прогреются, 25-30 минут.
- Соус:
Положите мякоть авокадо в кухонный комбайн. Добавьте масло, сок лайма, соль и чёрный перец. Взбейте до получения однородной массы. Для подачи выложите немного соуса в центр 6 тарелок. Выложите фаршированный перец на соус и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты