Фаршированные перцы по-мексикански


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные перцы по-мексикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 393, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 24 г., клетчатка 8 г., холестерин 42 мг., натрий 547 мг., сахар 8 г.


Даже большие любители фаршированных перцев признаются, что это вкусное блюдо часто омрачает толстая кожица. В этом рецепте сладкие перцы перед наполнением начинкой поджариваются в духовке, и их легко можно очистить. Наполните перцы мексиканской смесью кукурузы, сыра, курицы и зелени, запеките и подайте с лёгким соусом, похожим на гуакамоле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фаршированные перцы

  • 6 больших красных сладких перца
  • 1 ст. свежих кукурузных зёрен (1 большой початок)
  • 4 больших пера зелёного лука, порубите
  • 8 чипсов из кукурузных тортилий, раскрошенных
  • 1 куриная грудка, нарезанная кубиками по 0,5 см. (1 ст.)
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона

Соус

  • 2 спелых авокадо весом 250-280 гр., разрежьте пополам и удалите косточки
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перцы:

    Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите перец в один слой на противень. Жарьте перец в режиме гриля, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока он не обуглится со всех сторон. Положите в пластиковый пакет на зиплоке на 15 минут.
  2. Аккуратно снимите кожицу перцев, стараясь не повредить мякоть. Выложите каждый перец на рабочую поверхность. Небольшим ножиком с боковой части каждого перца удалите полоску мякоти шириной 1 см., чтобы получилось отверстие. Нарежьте полоски перца на кусочки размером 1 см. и отложите для начинки. Чайной ложкой удалите из каждого перца семена.

  3. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. В большой миске смешайте нарезанный перец, кукурузу, зелёный лук, кукурузные чипсы, курицу, базилик, сок лайма; посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте сыр. Распределите начинку между перцами (примерно по 2/3 ст. на каждый), аккуратно утрамбовывая её. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания размером 22×32 см. Налейте куриный бульон вокруг перцев. Запекайте, пока перцы не прогреются, 25-30 минут.
  5. Соус:

    Положите мякоть авокадо в кухонный комбайн. Добавьте масло, сок лайма, соль и чёрный перец. Взбейте до получения однородной массы. Для подачи выложите немного соуса в центр 6 тарелок. Выложите фаршированный перец на соус и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования