Печенье из арахисовой пасты в сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье из арахисовой пасты в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 566, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 11 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 242 мг., сахар 35 г.


Печенье выпекается в чугунной сковороде, благодаря чему его края становятся идеально хрустящими, а середина – влажной и рассыпчатой. Испеките гигантское печенье с арахисовой пастой, и нарежьте на куски, а чтобы сделать его ещё более особенным, подогрейте немного своего любимого джема, полейте им печенье и ешьте, запивая стаканом молока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 3/4 ст. (165 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • Джем, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте дно и стенки чугунной сковороды диаметром 25 см. 1 ст. л. сливочного масла. В большой миске миксером на средней скорости взбейте оставшееся масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.
  2. Добавьте яйцо, арахисовую пасту и ванильный экстракт и взбейте до однородной консистенции. Добавьте соль и соду и мешайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным.

  3. Помогая себе силиконовой лопаткой, переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределив его к стенкам и разгладив поверхность. Сделайте перекрёстный узор на поверхности теста с помощью кончика лопатки. Посыпьте сахаром.
  4. Выпекайте, пока края не станут коричневыми и хрустящими, а середина всё ещё будет мягкой, 40-45 минут. Дайте остыть на решётке в течение 30 минут (печенье затвердеет по мере остывания). Разогрейте джем в микроволновой печи примерно 45 секунд. Нарежьте печенье дольками и подавайте с тёплым джемом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования