Печенье из арахисовой пасты в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Печенье выпекается в чугунной сковороде, благодаря чему его края становятся идеально хрустящими, а середина – влажной и рассыпчатой. Испеките гигантское печенье с арахисовой пастой, и нарежьте на куски, а чтобы сделать его ещё более особенным, подогрейте немного своего любимого джема, полейте им печенье и ешьте, запивая стаканом молока.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 566, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 11 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 242 мг., сахар 35 г.
Калории 566, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 11 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 242 мг., сахар 35 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 3/4 ст. (165 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- Джем, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Арахисовая паста, яйца, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте дно и стенки чугунной сковороды диаметром 25 см. 1 ст. л. сливочного масла. В большой миске миксером на средней скорости взбейте оставшееся масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.
- Добавьте яйцо, арахисовую пасту и ванильный экстракт и взбейте до однородной консистенции. Добавьте соль и соду и мешайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным.
- Помогая себе силиконовой лопаткой, переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределив его к стенкам и разгладив поверхность. Сделайте перекрёстный узор на поверхности теста с помощью кончика лопатки. Посыпьте сахаром.
- Выпекайте, пока края не станут коричневыми и хрустящими, а середина всё ещё будет мягкой, 40-45 минут. Дайте остыть на решётке в течение 30 минут (печенье затвердеет по мере остывания). Разогрейте джем в микроволновой печи примерно 45 секунд. Нарежьте печенье дольками и подавайте с тёплым джемом.
Категории:
Похожие рецепты