Свиные котлеты в персиково-горчичном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные котлеты в персиково-горчичном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если решили пожарить натуральные свиные котлеты из корейки на косточках на уличном гриле, приготовьте для них особый соус барбекю из персикового джема, зернистой горчицы и бурбона. Соус можно сварить заранее. Смазывайте им мясо, пока оно будет жариться, и свинина вместе с ноками дымка впитает приятную сладость, остроту и терпкость – целую гамму вкусов! Поставьте остатки соуса на стол, потому что ваши гости, несомненно, захотят ещё и макать в него мясо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 4 см.
  • Сафлоровое или кукурузное масло, чтобы смазать
  • Крупнозернистая соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Персиково-горчичный соус барбекю

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. измельчённого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. персикового джема или варенья
  • 1 ст. л. бурбона
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. Установите поддон для жира под решёткой на более прохладной стороне гриля.
  2. Смажьте свиные котлеты с обеих сторон маслом и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Отложите в сторону на 15 минут.

  3. Обжарьте свинину на прямом жаре гриля до коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Затем переместите котлеты на прохладную сторону гриля и смажьте небольшим количеством персиково-горчичного соуса барбекю. Готовьте под крышкой, переворачивая и поливая соусом каждые 5 минут, пока электронный термометр, вставленный сбоку в котлету, не покажет 60°С, ещё примерно 15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут. Полейте котлеты соусом и подавайте.
  5. Персиково-горчичный соус барбекю с бурбоном


    В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте уксус и варите, пока жидкость почти полностью не выпарится и не станет похожа на мокрый песок, около 4 минут. Добавьте горчицу и варенье или джем. Варите на медленном огне, помешивая, пока варенье не растает, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон и соль.
    Выход: примерно 1 и 1/4 ст.

    Примечание

    Бурбон добавляется в самом конце и не выпаривается, чтобы придать соусу оригинальный вкус. Этот южный соус гармонично сочетается со свининой, но также отлично подойдёт к курице, утке или телятине.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования