Бискотти с арахисовой пастой и кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Бискотти с арахисовой пастой и кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 60

Пищевая ценность одной порции:

Калории 103, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 41 мг., сахар 5 г.


Насладитесь сочетанием шоколада и арахиса в этом хрустящем печенье, которое идеально подходит, чтобы макать в чай или кофе. Таким хрустящим печенье бискотти делает метод двойного выпекания: сначала вы выпекаете до полуготовности батоны из теста, затем нарезаете на ломтики и выпекаете печенье. Если готовите на нескольких противнях, не забывайте менять их местами, чтобы печенье равномерно пропеклось.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла (110 гр. + 2 ст. л.)
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 и 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. арахиса, обжаренного без масла
  • 1 и 1/4 ст. кусочков тёмного шоколада (примерно 170 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Равномерно расположите решётки в духовке и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
  2. Растопите сливочное масло на среднем огне, периодически вращая сковороду. Продолжайте нагревать, пока масло не потемнеет и не приобретёт ореховый аромат, примерно 5 минут. Дайте немного остыть.

  3. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. В миске миксером взбейте яйца до бледно-жёлтого цвета, около 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Затем медленно добавьте сливочное масло и ванильный экстракт до полного включения, еще около 30 секунд. Добавьте арахисовую пасту и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Медленно перемешивая, добавьте мучную смесь двумя порциями к жидкой. Перемешайте до полного впитывания. Добавьте арахис и кусочки шоколада.
  5. Разделите тесто равномерно на три части и положите каждую порцию в центр противня. Слегка влажными руками сформируйте из теста батоны шириной около 5 см. и длиной 37 см. Выпекайте, пока они не подрумянятся по краям, примерно 25-30 минут. Чтобы печенье пропекалось равномерно, старайтесь поворачивать противни другой стороной и менять их местами в середине выпекания. Дайте батонам остыть на противнях примерно 10 минут.
  6. Убавьте температуру духовки до 160°С. Осторожно переложите батоны на разделочную доску. Нарежьте их длинным зазубренным ножом под углом примерно 45 градусов на ломтики толщиной 1 см. Положите печенье срезами вниз на противень.
  7. Выпекайте до хрустящей корочки, примерно 8 минут. Переверните печенье и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, ещё примерно 8 минут. Дайте бискотти остыть на противнях. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования