Бискотти с арахисовой пастой и кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 60
Сложность: легко
Порций: 60
Пищевая ценность одной порции:
Калории 103, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 41 мг., сахар 5 г.
Калории 103, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 41 мг., сахар 5 г.
Насладитесь сочетанием шоколада и арахиса в этом хрустящем печенье, которое идеально подходит, чтобы макать в чай или кофе. Таким хрустящим печенье бискотти делает метод двойного выпекания: сначала вы выпекаете до полуготовности батоны из теста, затем нарезаете на ломтики и выпекаете печенье. Если готовите на нескольких противнях, не забывайте менять их местами, чтобы печенье равномерно пропеклось.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла (110 гр. + 2 ст. л.)
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 и 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 0,5 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. арахиса, обжаренного без масла
- 1 и 1/4 ст. кусочков тёмного шоколада (примерно 170 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, Арахисовая паста, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Равномерно расположите решётки в духовке и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
- Растопите сливочное масло на среднем огне, периодически вращая сковороду. Продолжайте нагревать, пока масло не потемнеет и не приобретёт ореховый аромат, примерно 5 минут. Дайте немного остыть.
- Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. В миске миксером взбейте яйца до бледно-жёлтого цвета, около 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Затем медленно добавьте сливочное масло и ванильный экстракт до полного включения, еще около 30 секунд. Добавьте арахисовую пасту и перемешайте до получения однородной массы.
- Медленно перемешивая, добавьте мучную смесь двумя порциями к жидкой. Перемешайте до полного впитывания. Добавьте арахис и кусочки шоколада.
- Разделите тесто равномерно на три части и положите каждую порцию в центр противня. Слегка влажными руками сформируйте из теста батоны шириной около 5 см. и длиной 37 см. Выпекайте, пока они не подрумянятся по краям, примерно 25-30 минут. Чтобы печенье пропекалось равномерно, старайтесь поворачивать противни другой стороной и менять их местами в середине выпекания. Дайте батонам остыть на противнях примерно 10 минут.
- Убавьте температуру духовки до 160°С. Осторожно переложите батоны на разделочную доску. Нарежьте их длинным зазубренным ножом под углом примерно 45 градусов на ломтики толщиной 1 см. Положите печенье срезами вниз на противень.
- Выпекайте до хрустящей корочки, примерно 8 минут. Переверните печенье и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, ещё примерно 8 минут. Дайте бискотти остыть на противнях. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты