Персиковый торт-мороженое с овсяным печеньем


Голосов: 1

Как приготовить - Персиковый торт-мороженое с овсяным печеньем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 638, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 25 г., белки 9 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 152 мг., натрий 222 мг., сахар 34 г.


В этом освежающем летнем торте вас ждёт сочетание ароматного персикового и ванильного мороженого, нежных взбитых сливок и хрустящей гранолы, и всё это на быстром корже из овсяного печенья с изюмом. Для приготовления понадобится разъёмная форма диаметром 22 см.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт-мороженое

  • 8-10 овсяных печений с изюмом
  • 3/4 ст. гранолы
  • 1 л. персикового мороженого или джелато, размягчённого
  • 1 л. ванильного мороженого или джелато, размягчённого
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму

Ванильные взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, гранола, мороженое, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.

  2. Покройте дно формы печеньем. Посыпьте печенье 0,5 ст. гранолы. Выложите персиковое мороженое и ванильное мороженое на слой гранолы, плотно утрамбовывая их и чередуя шарики, чтобы создать мраморный или шахматный узор. Распределите поверхность мороженого кондитерским шпателем, чтобы она стала гладкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы торт полностью застыл, на 2-2,5 часа.

  3. Достаньте торт из формы, проведя ножом по краю, затем снимите кольцо. Переверните торт на лист полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите перевёрнутую тарелку на торт и переверните ещё раз.
  4. Ванильные взбитые сливки:

    Смешайте в большой миске жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно взбитых сливок, чтобы покрыть верх и бока торта. Покройте верх и бока торта взбитыми сливками и посыпьте оставшейся 1/4 ст. гранолы. Если торт начнёт размягчаться, поставьте его обратно в морозилку на несколько минут.


  5. Замораживайте торт ещё минимум 1,5-2 часа или в течение ночи. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования