Птитим в томатном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Смешайте отваренный птитим с домашним густым томатным соусом, наполненным пряными ароматами розмарина и чеснока, и подайте на гарнир к любому блюду из мяса или птицы. Время варки птитима может варьироваться в зависимости от его размера, поэтому не забудьте свериться с информацией на упаковке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. птитима
- 1/4 ст. протёртых помидоров
- 1 ст. л. рубленой петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: птитим, томаты протертые, лук красный, чеснок, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 1,5 ст. птитима в кипящей подсоленной воде 4-5 минут; слейте воду.
- В оливковом масле в большой сковороде на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную красную луковицу, 3 нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. л. рубленого розмарина до мягкости, 4 минуты. Добавьте 1/4 ст. протёртых помидоров, 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 5 минут. Добавьте птитим и 1 ст. л. рубленой петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты