Кекс с арахисовой пастой и джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот кекс придётся по вкусу всем любителям американского сэндвича с арахисовой пастой и джемом (PB&J). Джем запекается внутри кекса, а когда кекс остынет, покройте его глазурью из арахисовой пасты. Также можно посыпать дроблёным арахисом в медовой глазури или разрезанными пополам ягодами малины.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 156 мг., сахар 27 г.
Калории 350, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 156 мг., сахар 27 г.
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 3/4 ст. муки
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 и 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 3 больших яйца
- 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1/3 ст. молока
- 0,5 ст. малинового, клубничного или виноградного конфитюра
- Специальное оборудование: форма для кекса с отверстием в центре объёмом 10 ст.
Глазурь
- 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. сахарной пудры
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Арахисовая паста, яйца, молоко, виноградный джем, конфитюр, малиновый джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
- Кекс:
Просейте муку, разрыхлитель, соль и соду на кусок пергамента или в большую миску. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте коричневый сахар, сливочное масло и арахисовую пасту до получения лёгкой и кремообразной массы, примерно 5 минут. По мере необходимости соскабливайте массу со стенок миски. - Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет лёгкой и кремообразной, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с двумя порциями молока, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.
- Вылейте половину теста в подготовленную форму, затем выложите конфитюр в центр теста. Сверху выложите оставшееся тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, 45-50 минут. Дайте кексу остыть в форме в течение нескольких минут, затем переверните и выложите на решётку, чтобы он полностью остыл.
- Глазурь:
Взбейте сливочное масло с арахисовой пастой и сахарной пудрой до получения однородной массы. Полейте кекс глазурью, распределив её так, чтобы покрыть верхушку.
Категории:
Похожие рецепты