Печенье «Чипстеры» с пеканом и кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network

Испеките печенье, наполненное стружкой тёмного шоколада и кусочками пекана. Помимо шоколадной стружки это печенье отличается от классического печенья с кусочками шоколада своей формой и способом приготовления. Тесто нарезается на квадраты и выпекается. Перед тем, как отправить его в духовку не забудьте поставить на полчаса в морозилку, чтобы печенье не потеряло форму во время выпекания.
Рекомендуем
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. пекана
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, сахар коричневый, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте 220 гр. сливочного масла с 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. сахара-песка до получения пышной массы; вмешайте 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 яйца. Смешайте 2,5 ст. муки, 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем добавьте в масляную смесь. Добавьте 2 ст. стружки тёмного шоколада и 2 ст. рубленого пекана.
- Сформируйте на листе пергамента прямоугольник из теста и положите в холодильник на 1 час. Нарежьте на квадраты по 5 см. и заморозьте на 30 минут, затем выпекайте в разогретой до 175°С духовке14-16 минут.
Категории:
Похожие рецепты