Пудинг из арахисовой пасты с бананами


Голосов: 1

Как приготовить - Пудинг из арахисовой пасты с бананами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 241, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 68 мг., сахар 21 г.


Бархатистый ванильно-арахисовый пудинг подаётся со свежими бананами и посыпается рубленым жареным арахисом. Великолепный десерт для любого случая! Приготовьте пудинг заранее, чтобы он успел застыть, а чтобы угощение выглядело эффектно, подавайте в креманках из прозрачного стекла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. нарезанного банана + дополнительно для подачи
  • Рубленого жареного солёного арахиса для подачи
  • Специальное оборудование: 4 - 6 рамекинов или креманок объёмом 120 мл.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 ст. молока. Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте оставшуюся 1 ст. молока, понемногу, чтобы избежать образования комочков, затем вмешайте яйцо.
  2. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте сахарно-молочную смесь, постоянно помешивая. Верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до полного включения. Добавьте арахисовую пасту.

  3. Разложите пудинг по креманкам, добавив в каждую порцию по 1-2 ст. л. бананов. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Непосредственно перед подачей украсьте пудинг оставшимися бананами и посыпьте рубленым арахисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования