Пудинг из арахисовой пасты с бананами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 241, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 68 мг., сахар 21 г.
Калории 241, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 68 мг., сахар 21 г.
Бархатистый ванильно-арахисовый пудинг подаётся со свежими бананами и посыпается рубленым жареным арахисом. Великолепный десерт для любого случая! Приготовьте пудинг заранее, чтобы он успел застыть, а чтобы угощение выглядело эффектно, подавайте в креманках из прозрачного стекла.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. соли
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 ст. нарезанного банана + дополнительно для подачи
- Рубленого жареного солёного арахиса для подачи
- Специальное оборудование: 4 - 6 рамекинов или креманок объёмом 120 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, яйца, молоко, Арахисовая паста, ванильный экстракт, пудинг ванильный, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 ст. молока. Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте оставшуюся 1 ст. молока, понемногу, чтобы избежать образования комочков, затем вмешайте яйцо.
- Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте сахарно-молочную смесь, постоянно помешивая. Верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до полного включения. Добавьте арахисовую пасту.
- Разложите пудинг по креманкам, добавив в каждую порцию по 1-2 ст. л. бананов. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Непосредственно перед подачей украсьте пудинг оставшимися бананами и посыпьте рубленым арахисом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты