Печенье «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 32

Это печенье выглядит как миниатюрные сэндвичи с арахисовой пастой и джемом, которые так популярны в США. Если вы всё же не смогли полюбить это необычное сочетание в сэндвиче, в виде печенья, оно непременно вам понравится! Арахисовая паста добавляется непосредственно в тесто, и печенье получается мягким. Скрепите по две штуки виноградным конфитюром и наслаждайтесь со стаканом молока!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2/3 ст. виноградного конфитюра «Конкорд»



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком, коричневым сахаром и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут.
  2. Вмешайте яйцо до полного включения, затем добавьте арахисовую пасту. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и сформируйте прямоугольник. Сверху положите ещё один лист пергамента и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Уберите в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Обрежьте края теста и разрежьте его на квадраты размером 4 см. Переложите их на 2 чистых (без бумаги) противня на расстоянии 5 см. друг от друга; прижмите каждый квадрат зубцами вилки, чтобы получился узор из бороздок крест-накрест. Соберите обрезки и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело; снова раскатайте и вырежьте больше печенья.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье почти не застынет, примерно 14 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло. Положите виноградный конфитюр (примерно по 1 ч. л.) на печенье и накройте сверху вторым печеньем, чтобы получился сэндвич.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования