Песто с пеканом


Голосов: 1

Как приготовить - Песто с пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 200 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 756, всего жиров 76 г., насыщенные жиры 15 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 531 мг., сахар 1 г.


Замените традиционные для песто кедровые орехи обжаренным пеканом, и вкус соуса заиграет новыми, насыщенными ореховыми нотками. Часть базилика также заменяется более нейтральной по вкусу петрушкой, чтобы ни зелень, ни орехи не перебивали друг друга и вкус песто получился сбалансированным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. слегка обжаренного пекана
  • 2 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ст. крупно натёртого пармезана
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите пекан в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте базилик, петрушку, чеснок, лимонную цедру и 1/4 ч. л. л. соли и взбейте, чтобы мелко порубить.
  2. Добавьте пармезан и взбейте импульсами, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте импульсами до полного включения. Переложите песто в соусник.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования