Бары с арахисовой пастой и джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Бары с арахисовой пастой и джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 40

Пищевая ценность одной порции:

Калории 195, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 100 мг., сахар 11 г.


Эти бары – более сладкая и десертная, более удобная для ланч-бокса версия классического американского сэндвича с арахисовой пастой и джемом. В дороге они хранятся намного лучше и намного дольше, и в отличие от хлеба не размокают и не покрываются коркой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. (16 ст. л.) солёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. мелко порубленного солёного арахиса
  • 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. виноградного джема или варенья с кусочками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Отрежьте кусок фольги размером 22×50 см. Смажьте маслом углы и стенки формы для выпечки размером 22×32 см. Застелите форму фольгой так, чтобы края фольги свисали с каждой из коротких сторон.
  2. В миске среднего размера смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью. Вмешайте 0,5 ст. арахиса.

  3. Положите растопленное сливочное масло в большую миску силиконовой лопаткой вешайте весь сахар. Энергично перемешайте, разминая комки коричневого сахара, чтобы смесь стала однородной. Силиконовой лопаткой вмешайте арахисовую пасту до полного включения. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму. Прижмите тесто обратной стороной ложки или изогнутой лопатки, чтобы сделать небольшие углубления по всей поверхности, но не до самого дна формы. Ложкой выложите джем в лунки, равномерно распределяя его по тесту. Проведите ножом, чтобы слегка соединить два слоя. Посыпьте оставшимися 0,5 ст. рубленого арахиса.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в участок теста без джема, не выйдет чистой, примерно 35 минут. Дайте полностью остыть на решётке, примерно 1 час.
  6. Когда пирог полностью остынет, положите на противень лёгкую разделочную доску или решётку для выпечки. Переверните и поставьте на стол. Аккуратно снимите форму с фольги. Затем снимите фольгу с бруска. Положите сверху ещё одну лёгкую разделочную доску и переверните пирог правильной стороной вверх. Чтобы было легче нарезать, оберните пирог пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Разрежьте на сорок восемь квадратов размером 4 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования