Арахисово-шоколадные протеиновые батончики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте собственные полезные протеиновые батончики всего из нескольких простых ингредиентов: арахиса, фиников, какао и яичных белков. Перемолотый с финиками арахис превращается в сладкую арахисовую пасту, а какао-порошок наполняет её насыщенным шоколадным вкусом. Батончики получаются мягкими, жевательными и очень вкусными. Отлично для подзарядки в течение дня или после тренировки.

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 145, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 75 мг., сахар 19 г.
Калории 145, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 75 мг., сахар 19 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фиников Меджул без косточек
- 1 ст. несолёного жареного арахиса
- 1/4 ст. + 2 ст. л. несладкого какао-порошка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Белки 4 больших яиц
- Кокосовое масло, чтобы смазать форму
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите фольгой квадратный противень размером 22 см., оставив хотя бы с двух сторон выступы по 5 см. Смажьте кокосовым маслом.
- Положите финики и арахис в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола, чтобы получилась липкая масса. Добавьте какао-порошок, соль и яичные белки и взбейте до получения однородной массы.
- Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока поверхность не станет матовой, примерно 20 минут. Дайте остыть в течение 20 минут в форме, затем поставьте в холодильник, чтобы корж затвердел, примерно на 2 часа. Выньте из формы, потянув за фольгу, и разрежьте на 16 квадратов. Храните в холодильнике в течение 1 недели.
Категории:
Похожие рецепты