Пудинг с арахисовой пастой с бананами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 534, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 99 мг., натрий 164 мг., сахар 26 г.
Калории 534, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 99 мг., натрий 164 мг., сахар 26 г.
Эти очаровательные мини-стаканчики с пудингом идеально подходят для угощения на домашних вечеринках или в качестве десерта после праздничного ужина. Состав можно менять, исходя из своих вкусовых предпочтений и наличия продуктов: используйте, например, измельчённое печенье «Орео» вместо ванильных вафель или добавьте немного клубничного джема, вкус которого великолепно сочетается с арахисовой пастой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 ст. цельного молока
- 3 больших яичных желтка взбитых
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. соли
- 1 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
- 2 больших спелых банана
- 32 круглых ванильных вафельных печенья
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. крупно порубленного арахиса в медовой глазури
- Специальное оборудование: 8 бумажных стаканчиков объёмом 150 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, вафельное печенье, Арахисовая паста, бананы, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске сахарный песок, 1/3 ст. молока, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 и 2/3 ст. молока, чтобы оно было горячим, но не доводите до кипения.
- Вмешайте половину молока в яичную смесь до получения однородной массы, затем постепенно смешайте яичную смесь с молоком в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет, 6-8 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте арахисовую пасту, пока она не растает.
- Переложите в среднюю миску и дайте пудингу остыть до комнатной температуры, часто помешивая, чтобы предотвратить образование корки, примерно 45 минут.
- Нарежьте бананы небольшими кусочками. Выложите ровный слой пудинга на дно бумажного стакана объёмом 150 мл.; сверху положите 2 печенья, а затем 1 ст. л. бананов. Повторите ещё с одним слоем пудинга, печенья и бананов. Сверху выложите последний слой пудинга.
- Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить 8 порций. Накройте и оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы печенье размягчилось, минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Когда будете готовы к подаче, взбейте жирные сливки миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложите на каждый пудинг по 1 ст. л. взбитых сливок и посыпьте рубленым арахисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты