Пирог с арахисовой пастой и джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с арахисовой пастой и джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 550, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 10 г., углеводы 74 г., клетчатка 2 г., холестерин 89 мг., натрий 304 мг., сахар 45 г.


Идеальная выпечка для поклонников сэндвичей с арахисовой пастой и джемом (или PB&J). Для начинки пирога возьмите свой любимый конфитюр, джем или варенье, но лучше всего с арахисовой пастой сочетается клубника, малина и виноград. Если вы не можете найти арахис в медовой глазури для топпинга, подойдёт просто обжаренный солёный арахис.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. молока
  • 3/4 ст. малинового, клубничного или виноградного конфитюра

Штрейзель

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2/3 ст. крупно порубленного арахиса в медовой глазури
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • Сахарная пудра, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×32 см.
  2. Пирог:

    Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом и арахисовой пастой, пока смесь не станет легкой гладкой, примерно 5 минут. По мере необходимости соскоблите массу со стенок миски. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт.

  3. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте тремя порциями муку, чередуя её с двумя порциями молока, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложите сверху джем и перемешайте обратной стороной ложки.
  5. Штрейзель:

    Смешайте муку, коричневый сахар, арахис и соль в небольшой миске. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока оно не будет равномерно распределено и включено в мучную смесь. Посыпьте тесто штрейзелем.
  6. Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 50-60 минут. Дайте остыть в форме на решётке. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования