Пирог с арахисовой пастой и джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14
Сложность: легко
Порций: 12 - 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 550, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 10 г., углеводы 74 г., клетчатка 2 г., холестерин 89 мг., натрий 304 мг., сахар 45 г.
Калории 550, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 10 г., углеводы 74 г., клетчатка 2 г., холестерин 89 мг., натрий 304 мг., сахар 45 г.
Идеальная выпечка для поклонников сэндвичей с арахисовой пастой и джемом (или PB&J). Для начинки пирога возьмите свой любимый конфитюр, джем или варенье, но лучше всего с арахисовой пастой сочетается клубника, малина и виноград. Если вы не можете найти арахис в медовой глазури для топпинга, подойдёт просто обжаренный солёный арахис.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог
- 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 2/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 4 больших яйца
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. молока
- 3/4 ст. малинового, клубничного или виноградного конфитюра
Штрейзель
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 2/3 ст. крупно порубленного арахиса в медовой глазури
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- Сахарная пудра, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, штройзель, яйца, молоко, виноградный джем, конфитюр, сахар коричневый, Арахисовая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×32 см.
- Пирог:
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом и арахисовой пастой, пока смесь не станет легкой гладкой, примерно 5 минут. По мере необходимости соскоблите массу со стенок миски. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт. - Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте тремя порциями муку, чередуя её с двумя порциями молока, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.
- Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложите сверху джем и перемешайте обратной стороной ложки.
- Штрейзель:
Смешайте муку, коричневый сахар, арахис и соль в небольшой миске. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока оно не будет равномерно распределено и включено в мучную смесь. Посыпьте тесто штрейзелем. - Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 50-60 минут. Дайте остыть в форме на решётке. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты