Грушевый штрудель с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Этот элегантный штрудель с грушами и клюквой, посыпанный сахарной пудрой, станет великолепным украшением небольшого семейного торжества. Благодаря сочетанию терпкой клюквы и сладких груш, вкус получается сбалансированным, а хрустящее слоёное тесто и нежная начинка создают потрясающий контраст, за который все так любят венский штрудель.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 334, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 41 мг., натрий 132 мг., сахар 23 г.
Калории 334, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 41 мг., натрий 132 мг., сахар 23 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 груши Боск (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных на куски по 2,5 см.
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ст. л. сахара-песка
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. сушёной клюквы
- 4 ст. л. простых панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 6 листов теста фило
- 2 ст. л. мелко порубленного жареного миндаля
- Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)
- Сметана или взбитые сливки, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, груши, лимонный сок, клюква сушеная, миндаль, перец душистый, имбирь молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
- Перемешайте груши с лимонным соком и 2 ст. л. сахарного песка. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Отложите в сторону, чтобы оно остыло, затем снимите белую пену с поверхности и выбросьте. Вылейте растопленное сливочное масло в миску, оставив твердые частицы на дне кастрюли.
- В средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оставшегося сливочного масла. Добавьте грушевую смесь и готовьте, пока груши не начнут выделять сок. Добавьте клюкву, накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, пока груши не станут хрустяще-мягкими, примерно 7 минут. Снимите с огня и добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей; слегка остудите.
- Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка с в небольшой миске душистым перцем и имбирём. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он был немного длиннее листов фило, и положите длинной стороной параллельно себе. Положите стопку теста фило рядом и накройте чистым кухонным полотенцем.
- Переложите один лист фило на пергамент длинной стороной к себе. Смажьте небольшим количеством отложенного сливочного масла и посыпьте по 1 ст. л. орехов и пряного сахара. Повторите то же самое с каждым оставшимся листом фило, складывая их стопкой. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. панировочных сухарей верхний слой теста.
- Выложите грушевую смесь вдоль теста примерно в 2,5 см. от ближайшего к вам края, чтобы получился холмик и по 5 см. теста от него на каждом конце. Помогая себе пергаментом, плотно сверните тесто поверх начинки, чтобы получился рулет, и положите его швом вниз. Переложите пергамент со штруделем на противень.
- Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 минут. Переложите на противне на решётку для остывания. Обрежьте концы зазубренным ножом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте штрудель теплым или горячим со сметаной или взбитыми сливками.
Красивая подача
Разрежьте штрудель на три части, затем разрежьте каждый кусочек пополам по диагонали. У вас получатся красивые порции, в которых видны слои и начинка.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты