Чаши с шоколадно-арахисовой начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 147, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 86 мг., сахар 4 г.
Калории 147, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 86 мг., сахар 4 г.
Эти миниатюрные пирожные в виде съедобных чаш покорят вас своим богатым вкусом и нежнейшей шоколадной начинкой с арахисовой пастой. Шоколад и арахисовая паста идут не отдельными слоями, а смешиваются друг с другом, и получается крем с насыщенным вкусом. Сами чаши вырезаются из покупного теста для пирога (пая) и запекаются в формочках для мини-маффинов. Наполняйте их начинкой, когда они полностью остынут. Украшенные красной и зелёной посыпкой эти пирожные станут отличным угощением на Рождество и Новый год.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пая (2 пласта)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 115 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Сахар-с корицей, для посыпки
- Красная и зелёная нонпарель, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто французское, яйца, сливки, шоколад полусладкий, Арахисовая паста, корица, драже
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте 1 пласт теста в круг диаметром 30 см. Вырежьте из теста круги с помощью круглой вырубки для печенья. Повторите то же самое с другим пластом теста.
- Положите кружочки теста в отверстия формы для 24 мини-маффинов, вдавливая в дно и прижимая к стенкам каждой ячейки. Слегка смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте до золотистого цвета 16-18 минут; дайте остыть на сковороде.
- Смешайте шоколад, арахисовую пасту и сахарную пудру в средней миске. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте сливки, пока не пойдёт пар; залейте шоколадную смесь сливками и добавьте ванильный экстракт. Дайте постоять, пока шоколад не станет мягким, 3-5 минут, затем взбейте до получения однородной и глянцевой массы. Если шоколад не полностью растаял, разогрейте его в микроволновой печи интервалами по 20 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
- Ложкой выложите шоколадную массу в чаши и украсьте нонпарелью. Дайте постоять при комнатной температуре, пока шоколад не застынет, около 1 часа, затем достаньте из формочек.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты