Батончики мюсли с арахисом и изюмом


Голосов: 1

Как приготовить - Батончики мюсли с арахисом и изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 48

Пищевая ценность одной порции:

Калории 110, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 12 мг., сахар 6 г.


Если вы любите перекусывать полезными батончиками мюсли, приготовьте такие же дома, но с понятным составом и минимумом вкусовых добавок. Для этого вам понадобится банка сгущёнки, семечки, изюм, арахис, овсяные хлопья, сливочное масло и щепотка корицы. Батончики получаются мягкими и жевательными. Заверните каждый в пищевую плёнку и берите с собой на перекус на работу или в школу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. жареного без масла арахиса
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. очищенных семечек
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите фольгой противень с бортиками размером 37×25 см. и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в миске овсяные хлопья, арахис, изюм, семечки, корицу, сгущённое молоко и сливочное масло.

  3. Равномерно распределите на противне и выпекайте до золотистого цвета, примерно 45 минут. Дайте немного остыть, затем потяните за выступы фольги и достаньте из формы, переложив на разделочную доску. Снимите фольгу и нарежьте на батончики. Заверните каждый батончик по отдельности в полиэтиленовую плёнку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования