Картофельный салат «Нисуаз»


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный салат «Нисуаз»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Классический французский салат «Нисуаз» - это великолепное сочетание свежей зелени, тунца и оливок в терпкой винегретной заправке. В разных рецептах добавляются и другие дополнительные ингредиенты, например, помидоры, зелёная фасоль, яйца или, как в этом варианте, отварной картофель. С ним салат станет более сытным, а стручковая фасоль добавит сочности. Такой салат можно подать как гарнир или закуску, отлично подходит для пикников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. пальчикового картофеля
  • 2 ст. зелёной фасоли
  • 1 банка (185 гр.) тунца
  • 1 ст. петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске 1 ст. мелко нарезанной смеси петрушки, шнитт-лука и эстрагона, 0,5 ст. мелко нарезанного лука-шалота, 1/3 ст. белого вина, 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. белого винного уксуса и дижонской горчицы, соль и чёрный перец по вкусу.
  2. Смешайте с 900 гр. отварного разрезанного пополам пальчикового картофеля, 2 ст. нарезанной зелёной фасоли (отваренной в течение 4 минут). Добавьте 1 банку тунца в масле (жидкость слейте) и 0,5 ст. разрезанных пополам оливок каламата.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования