Клубничный «Трайфл» с кренделями


Голосов: 2

Как приготовить - Клубничный «Трайфл» с кренделями
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт приготовления американского десерта «Трайфл» из творожного сыра. Состоящий из творожного сыра и взбитых сливок, клубничного соуса с целыми ягодами и крошкой из крендельков и сливочного масла. Десерт подается в бокалах, наполненных слоями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для клубники:

  • 1100 мл. клубники, разрезанной на половинки (примерно 6 ст.)
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Для крошки:

  • 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания формы
  • 3,5 ст. маленьких крендельков
  • 1 яичный белок
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. муки
  • Мелкая соль

Для крема:




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте клубнику: в большом сотейнике смешайте 4 ст. клубники и сахарный песок и разогрейте на среднем огне.

    Готовьте, пока смесь не начнет пузыриться, затем огонь увеличьте до умеренно сильного и готовьте, изредка помешивая, 15 минут, пока ягоды не станут мягкими, а жидкость не получиться достаточно густой, чтобы не стекать с ложки.

    Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 ст. клубники и лимонный сок. Остудите, затем перелейте в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
  2. Тем временем приготовьте крошку: духовку разогрейте до 175 градусов. 22-сантиметровую форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. В кухонном комбайне смешайте 3 ст. крендельков, растопленное масло, яичный белок, сахарный песок, муку и 1/4 ч. л. соли. Измельчите до образования влажного теста.

    Тесто выложите в подготовленную форму ровным слоем, слегка утрамбовав. Оставшиеся 1/2 ст. крендельков поломайте на кусочки и вдавите их в тесто. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и полностью остудите, не вынимая из формы, затем поломайте на маленькие кусочки.

  3. Приготовьте крем: непосредственно перед подачей в большой миске взбейте миксером на высокой скорости в течение 2 минут до однородного состояния творожный сыр, сахарную пудру и ваниль.

    В другой миске жирные сливки взбейте миксером на высокой скорости в течение 3 минут до образования густой пены. Аккуратно вмешайте половину взбитых сливок в смесь с творожным сыром, затем добавьте остальные и перемешайте.
  4. Крем, крошку и клубничную смесь выложите слоями в порционные стаканы или креманки. Накройте их и охладите минимум 1 час (можно оставить в холодильнике на 6 часов).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования