Клубничный «Трайфл» с кренделями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рецепт приготовления американского десерта «Трайфл» из творожного сыра. Состоящий из творожного сыра и взбитых сливок, клубничного соуса с целыми ягодами и крошкой из крендельков и сливочного масла. Десерт подается в бокалах, наполненных слоями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для клубники:
- 1100 мл. клубники, разрезанной на половинки (примерно 6 ст.)
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Для крошки:
- 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания формы
- 3,5 ст. маленьких крендельков
- 1 яичный белок
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. муки
- Мелкая соль
Для крема:
- 450 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. холодных жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, сыр творожный, ванильный экстракт, сахарная пудра, яйца, сливки, мука высшего сорта, лимонный сок, крем, крендель
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте клубнику: в большом сотейнике смешайте 4 ст. клубники и сахарный песок и разогрейте на среднем огне.
Готовьте, пока смесь не начнет пузыриться, затем огонь увеличьте до умеренно сильного и готовьте, изредка помешивая, 15 минут, пока ягоды не станут мягкими, а жидкость не получиться достаточно густой, чтобы не стекать с ложки.
Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 ст. клубники и лимонный сок. Остудите, затем перелейте в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь. - Тем временем приготовьте крошку: духовку разогрейте до 175 градусов. 22-сантиметровую форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. В кухонном комбайне смешайте 3 ст. крендельков, растопленное масло, яичный белок, сахарный песок, муку и 1/4 ч. л. соли. Измельчите до образования влажного теста.
Тесто выложите в подготовленную форму ровным слоем, слегка утрамбовав. Оставшиеся 1/2 ст. крендельков поломайте на кусочки и вдавите их в тесто. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и полностью остудите, не вынимая из формы, затем поломайте на маленькие кусочки. - Приготовьте крем: непосредственно перед подачей в большой миске взбейте миксером на высокой скорости в течение 2 минут до однородного состояния творожный сыр, сахарную пудру и ваниль.
В другой миске жирные сливки взбейте миксером на высокой скорости в течение 3 минут до образования густой пены. Аккуратно вмешайте половину взбитых сливок в смесь с творожным сыром, затем добавьте остальные и перемешайте. - Крем, крошку и клубничную смесь выложите слоями в порционные стаканы или креманки. Накройте их и охладите минимум 1 час (можно оставить в холодильнике на 6 часов).

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты