Чизкейк без выпечки


Голосов: 1

Как приготовить - Чизкейк без выпечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 157, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 54 мг., сахар 11 г.


Этот шоколадно-ванильный чизкейк не требует выпекания, даже корж из прессованного измельчённого печенья, грецких орехов и кокосовой стружки застывает в холодильнике и приобретает нужную текстуру. На корж выкладывается толстый слой чизкейка, а когда он застынет – десерт покрывается слоем шоколадного ганаша. Финальный штрих – половинки грецких орехов. Разложите их так, чтобы, когда вы нарежете чизкейк на удобные квадраты, каждый кусок был украшен орехом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. + 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. грецких орехов, мелко порубленных + целые половинки для украшения
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите квадратную форму для выпечки размером 22 см. фольгой, оставив с двух сторон выступы по 5 см.
  2. Корж:

    Положите 110 гр. сливочного масла, сахар-песок и какао-порошок в жаропрочную миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте варить на водяной бане, взбивая, пока смесь не загустеет, как горячий соус, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте измельчённые крекеры, кокосовую стружку и измельчённые грецкие орехи.

  3. Выложите массу в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 45 минут.
  4. Начинка:

    В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, 4 ст. л. сливочного масла, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до полного включения, затем добавьте жирные сливки и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку на корж, накройте и поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, минимум на 30 минут.
  5. Топпинг:

    Положите шоколад и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в миску, подходящую для микроволновой печи; разогревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока масса не растает. Быстро распределите шоколад по начинке. Сверху выложите целые грецкие орехи и поставьте в холодильник на 30 минут. Выньте торт из формы и нарежьте квадратиками. Храните в холодильнике в течение 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования