Шоколадные конфеты с бурбоном


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные конфеты с бурбоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 54

Пищевая ценность одной порции:

Калории 44, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 1 мг., натрий 16 мг., сахар 6 г.


Домашние шоколадные конфеты с бурбоном легко готовятся и долго хранятся в холодильнике – отличное угощение для взрослых к бокалу коньяка или чашечке кофе! В основе конфет шоколадное вафельное печенье, растопленный горький шоколад и сгущённое молоко. Сушёный инжир, немного бурбона и натуральный ванильный экстракт придают шоколаду многогранный насыщенный вкус. Все ингредиенты взбиваются в блендере в однородную массу, из которой затем скатываются шарики. Обваляйте их в сахаре и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. горького шоколада в гранулах
  • 20 шт. шоколадного вафельного печенья (примерно половина упаковки 250 гр.)
  • 0,5 ст. мелко порубленного сушёного инжира
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сахара-песка, чтобы обвалять



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю среднего размера налейте примерно 2,5 см. воды и доведите до кипения. Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Поставьте миску над кастрюлей (её дно не должно касаться воды). Растопите шоколад, периодически помешивая. Снимите с водяной бани.
  2. Тем временем положите печенье в кухонный комбайн и измельчите (у вас должно получиться примерно 1,5 ст. крошек). Добавьте крошки печенья в шоколад. Добавьте инжир, сахарную пудру, бурбон, сгущённое молоко и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Накройте и поставьте в холодильник, пока масса не станет достаточно твёрдой, чтобы её можно было скатать в шарики, примерно 45 минут. Насыпьте сахар-песок в неглубокую миску.
  4. Наберите примерно 1 ст. л. смеси и сформируйте гладкий шар, а затем обваляйте его в сахарном песке. Подавайте конфеты комнатной температуры. Храните конфеты в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования