Шоколадные конфеты с фундуком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Порадуйте близких вкусными шоколадными конфетами ручной работы. Один из основных ингредиентов – шоколадно-ореховая паста (например, «Нутелла»). Она наполняет шоколад изумительным вкусом фундука, который подчеркнёт вставленный в каждую конфету цельный орешек. Каждая конфета наполовину окунается в растопленный шоколад и приобретает изысканный вид. Когда конфеты полностью застынут, их можно сложить в бумажные формочки и упаковать как подарок.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 56, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 2 мг., натрий 27 мг., сахар 6 г.
Калории 56, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 2 мг., натрий 27 мг., сахар 6 г.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 36 цельных бланшированных лесных орехов (примерно 1/3 ст.)
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 2 ч. л. кондитерского жира
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи фундук, шоколадно-ореховая паста, шоколад полусладкий, маргарин, рис воздушный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите фундук на небольшой противень и запеките до золотистого цвета 10-12 минут. Дайте полностью остыть.
- Застелите противень пергаментом или вощёной бумагой, отложите в сторону.
- Смешайте в кухонном комбайне сахарную пудру, воздушный рис и соль и измельчите. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не начнёт слипаться при сжимании в руке.
- Скатайте из шоколадной массы шарики, вдавите в центр каждого из них по ореху так, чтобы верхушка ореха была видна; положите на подготовленный противень. Заморозьте конфеты, чтобы они затвердели, примерно на 20 минут.
- Положите шоколад и кондитерский жир в небольшую миску. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Аккуратно воткните зубочистку в верхушку конфеты, рядом с орехом, и окуните дно в растопленный шоколад.
- Дайте лишнему шоколаду стечь в миску и верните обмакнутую конфету на противень. Выньте зубочистку и разгладьте оставшийся след от прокола кончиком пальца. Повторите то же самое с оставшимися конфетами. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Категории:
Похожие рецепты