Шоколадные конфеты с фундуком


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные конфеты с фундуком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 56, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 2 мг., натрий 27 мг., сахар 6 г.


Порадуйте близких вкусными шоколадными конфетами ручной работы. Один из основных ингредиентов – шоколадно-ореховая паста (например, «Нутелла»). Она наполняет шоколад изумительным вкусом фундука, который подчеркнёт вставленный в каждую конфету цельный орешек. Каждая конфета наполовину окунается в растопленный шоколад и приобретает изысканный вид. Когда конфеты полностью застынут, их можно сложить в бумажные формочки и упаковать как подарок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 36 цельных бланшированных лесных орехов (примерно 1/3 ст.)
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 ч. л. кондитерского жира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите фундук на небольшой противень и запеките до золотистого цвета 10-12 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Застелите противень пергаментом или вощёной бумагой, отложите в сторону.

  3. Смешайте в кухонном комбайне сахарную пудру, воздушный рис и соль и измельчите. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не начнёт слипаться при сжимании в руке.
  4. Скатайте из шоколадной массы шарики, вдавите в центр каждого из них по ореху так, чтобы верхушка ореха была видна; положите на подготовленный противень. Заморозьте конфеты, чтобы они затвердели, примерно на 20 минут.
  5. Положите шоколад и кондитерский жир в небольшую миску. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Аккуратно воткните зубочистку в верхушку конфеты, рядом с орехом, и окуните дно в растопленный шоколад.
  6. Дайте лишнему шоколаду стечь в миску и верните обмакнутую конфету на противень. Выньте зубочистку и разгладьте оставшийся след от прокола кончиком пальца. Повторите то же самое с оставшимися конфетами. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования