Гуакамоле с жареной на гриле кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 263, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 434 мг., сахар 3 г.
Калории 263, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 434 мг., сахар 3 г.
Добавьте в классический гуакамоле жареные на гриле кукурузу, помидоры и зелёный лук, чтобы наполнить закуску аппетитными нотками дымка. Свежий халапеньо и молотый перец чипотле добавят приятную остроту, но если предпочитаете ещё более острый вариант, можно не очищать халапеньо от семян. Подавайте закуску с кукурузными чипсами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 початок кукурузы, очищенный от листьев
- Растительное масло, чтобы смазать кукурузу
- 3/4 ч. л. молотого перца чипотле
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1 пучок зелёного лука, корни обрежьте
- 2 сливовидных помидора
- 3 спелых авокадо
- 1/4 ст. крупно порубленных свежих листьев кинзы
- 2 перца халапеньо, мелко порубленных (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- Сок 1 лайма
- Чипсы из кукурузных тортилий, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, соус гуакамоле, кукуруза, томаты сливовидные, лук зеленый, перец халапеньо, лаймовый сок, перец чипотле, кориандр, тортилья, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Слегка смажьте кукурузу растительным маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. порошка чипотле и 1/8 ч. л. кориандра. Жарьте кукурузу, зелёный лук и помидоры на гриле, пока овощи не станут слегка обугленными, 5-7 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.
- Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Выскоблите мякоть в большую миску и разомните вилкой до консистенции пасты с небольшими кусочками. Крупно порубите зелёный лук и помидоры и срежьте зёрна с початка кукурузы.
- Добавьте овощи в миску вместе с кинзой, халапеньо, соком лайма и оставшейся 0,5 ч. л. чипотле и 1/8 ч. л. кориандра. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты и посолите по вкусу. Подавайте гуакамоле с чипсами из тортильи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты