Гуакамоле с жареной на гриле кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Гуакамоле с жареной на гриле кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 263, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 434 мг., сахар 3 г.


Добавьте в классический гуакамоле жареные на гриле кукурузу, помидоры и зелёный лук, чтобы наполнить закуску аппетитными нотками дымка. Свежий халапеньо и молотый перец чипотле добавят приятную остроту, но если предпочитаете ещё более острый вариант, можно не очищать халапеньо от семян. Подавайте закуску с кукурузными чипсами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 початок кукурузы, очищенный от листьев
  • Растительное масло, чтобы смазать кукурузу
  • 3/4 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1 пучок зелёного лука, корни обрежьте
  • 2 сливовидных помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1/4 ст. крупно порубленных свежих листьев кинзы
  • 2 перца халапеньо, мелко порубленных (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • Сок 1 лайма
  • Чипсы из кукурузных тортилий, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Слегка смажьте кукурузу растительным маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. порошка чипотле и 1/8 ч. л. кориандра. Жарьте кукурузу, зелёный лук и помидоры на гриле, пока овощи не станут слегка обугленными, 5-7 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.

  3. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Выскоблите мякоть в большую миску и разомните вилкой до консистенции пасты с небольшими кусочками. Крупно порубите зелёный лук и помидоры и срежьте зёрна с початка кукурузы.
  4. Добавьте овощи в миску вместе с кинзой, халапеньо, соком лайма и оставшейся 0,5 ч. л. чипотле и 1/8 ч. л. кориандра. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты и посолите по вкусу. Подавайте гуакамоле с чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования