Полезный грибной суп с перловкой


Голосов: 1

Как приготовить - Полезный грибной суп с перловкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 800, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 28 г., углеводы 148 г., клетчатка 18 г., холестерин 7 мг., натрий 1821 мг., сахар 12 г.


Если хотите приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо для прохладной погоды, этот суп из сушёных грибов и перловки – один из лучших вариантов. Перловка добавляет ореховую нотку, немного муки поможет загустить бульон, а сушёные белые грибы придают супу мясистость и вкус умами. Если под рукой есть свежие грибы (например, шампиньоны), их тоже можно положить в суп для ещё более богатого вкуса. Такое питательное вегетарианское блюдо понравится всем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 30 гр. сушёных белых грибов (примерно 1 ст.)
  • 3 ст. кипятка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 200 гр. шампиньонов, тонко нарезанный (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. перловой крупы
  • 4 ст. слабосолёного овощного или грибного бульона
  • 1/4 ст. сметаны, для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • 4 ломтика белого хлеба с коркой, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сушёные грибы в среднюю миску и залейте кипятком. Оставьте примерно на 15 минут, чтобы грибы разбухли и стали мягкими. Процедите жидкость через мелкое сито, не выливайте. Крупно нарежьте белые грибы и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, шампиньоны, если используете их, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими, а грибы не станут золотисто-коричневыми, 8-10 минут.

  3. Добавьте в кастрюлю чеснок, 1 ст. л. уксуса и томатную пасту и продолжайте готовить, соскабливая деревянной ложкой со дна кастрюли прилипшие кусочки. Равномерно посыпьте овощи мукой и тимьяном и готовьте, помешивая, пока мука не растворится, около 1 минуты.
  4. Добавьте перловку, бульон, отложенную грибную жидкость и белые грибы, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и варите, пока перловка не станет мягкой, а суп не загустеет и немного не выпарится, 30-35 минут.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и разлейте суп по четырём тарелкам. Сбрызните сметаной, посыпьте петрушкой и подавайте с ломтиком хлеба, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования