Мусс из белого шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Рецепт мусса из белого шоколада, приготовленного на желтках со взбитыми сливками. Мусс подается в креманках со свежими ягодами ежевики и украшается листиками мяты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. белого шоколада, разломленного на очень маленькие кусочки
- 12 свежих ягод ежевики для украшения
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. жирных сливок и еще 1 ст.
- Листики мяты для украшения, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, мята, яйца, сливки, ежевика
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую стеклянную миску выложите измельченный шоколад и отставьте в сторону.
В маленькую миску поместите яичные желтки и сахар и взбейте, пока желтки не побледнеют.
В сотейнике на слабом огне доведите 1/4 ст. сливок до слабого кипения. Медленно влейте сливки в смесь желтков и сахара. Смесь перелейте обратно в сотейник и вымешайте деревянной ложкой до загустевания. - Горячую смесь процедите через мелкое сито в миску с шоколадом. Вымешайте до однородного состояния.
В другой миске взбейте оставшийся 1 ст. сливок практически до образования почти устойчивых пиков. Половину взбитых сливок добавьте в шоколадную смесь, чтобы ее осветлить. Затем добавьте оставшиеся сливки.
Шоколадный мусс выложите ложкой в порционные креманки и уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.
Каждую порцию украсьте 3 ягодами ежевики и листиками мяты (по желанию).
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты