Полезные тако с жареной на гриле свининой в перце чипотле


Голосов: 1

Как приготовить - Полезные тако с жареной на гриле свининой в перце чипотле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 314, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 55 мг., натрий 447 мг., сахар 1 г.


Быстрый острый маринад из сока лайма с копчёным перцем чипотле придаёт этим тако со свининой пикантный вкус с ноткой дымка, которая будет особенно кстати, если вы жарите мясо не на уличном гриле, а на сковороде-гриль. Дополните свинину ломтиками авокадо и сальсой и наслаждайтесь полезными и вкусными тако.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубленных, + веточки для подачи
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 свиная вырезка весом 350 гр., нарезанная наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  • 8 кукурузных тортилий
  • 1 небольшое авокадо, тонко нарезанное
  • Нежирная сметана и сальса для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большом блюде кинзу, сок лайма, растительное масло, чипотле и чеснок. Добавьте ломтики свинины и перемешайте, чтобы покрыть; дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.

  3. Выньте свинину из маринада и вылейте оставшийся маринад. Посыпьте свинину со всех сторон 0,5 ч. л. соли. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока мясо не подрумянится, но всё ещё будет немного розовым внутри, примерно 10 минут. Переложите на большую тарелку.
  4. Жарьте тортильи на гриле, перевернув один раз, пока не появятся следы от решётки и лепёшки не станут мягкими, примерно 1 минуту. Разложите по тарелкам. Смажьте каждую лепешку небольшим количеством сметаны. Разложите свинину и авокадо по тортильям. Дополните каждое тако сальсой и украсьте веточками кинзы. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования