Полезный лосось с горчицей и мёдом в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Немного «дижонеза» с мёдом и кинзой – всё, что вам нужно для сочного и ароматного запечённого лосося. Для максимально полезного варианта, возьмите низкокалорийный майонез. Старайтесь не передержать рыбу в духовке, и тогда лосось получится очень нежным. Отличная идея как для быстрого праздничного ужина, так и для ужина в середине недели.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 324, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 78 мг., натрий 367 мг., сахар 3 г.
Калории 324, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 78 мг., натрий 367 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. низкокалорийного майонеза
- 2 ч. л. мёда
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
- 4 филе лосося по 150 гр. без кожи (центральный отруб)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, дижонская горчица, кинза, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.
- Смешайте в небольшой миске горчицу, майонез, мёд и 1 ст. л. кинзы. Выложите филе лосося на подготовленный противень и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Равномерно распределите горчичную смесь по каждому филе.
- Запекайте до готовности, 10-12 минут. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. кинзы и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты