Полезный лосось с горчицей и мёдом в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Полезный лосось с горчицей и мёдом в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 324, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 78 мг., натрий 367 мг., сахар 3 г.


Немного «дижонеза» с мёдом и кинзой – всё, что вам нужно для сочного и ароматного запечённого лосося. Для максимально полезного варианта, возьмите низкокалорийный майонез. Старайтесь не передержать рыбу в духовке, и тогда лосось получится очень нежным. Отличная идея как для быстрого праздничного ужина, так и для ужина в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
  • 4 филе лосося по 150 гр. без кожи (центральный отруб)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, дижонская горчица, кинза, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.
  2. Смешайте в небольшой миске горчицу, майонез, мёд и 1 ст. л. кинзы. Выложите филе лосося на подготовленный противень и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Равномерно распределите горчичную смесь по каждому филе.

  3. Запекайте до готовности, 10-12 минут. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. кинзы и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования