Полезное чили из чечевицы


Голосов: 1

Как приготовить - Полезное чили из чечевицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 311, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 20 г., углеводы 50 г., клетчатка 18 г., холестерин 0 мг., натрий 908 мг., сахар 6 г.


Это сытное вегетарианское чили получается вкусным и питательным благодаря богатой белком белой фасоли и коричневой чечевице. Щедрая порция сушёных специй и других запасов кладовой помогают усилить вкус и сделать это блюдо лёгким в приготовлении даже в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 2 банки по 400 гр. консервированных жареных на огне помидоров, нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли (не сливайте жидкость)
  • 1 ст. сухой коричневой чечевицы
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Тёртый нежирный чеддер, натуральный йогурт, маринованные колечки халапеньо и перетёртые чипсы из тортильи, для подачи (всё по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся местами, периодически помешивая, примерно 6 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, порошок чили, орегано и зиру, продолжайте жарить, часто помешивая, до появления аромата и кирпично-красного цвета, примерно 2 минуты.

  3. Добавьте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, фасоль (и жидкость из банки), чечевицу, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, а чили немного загустеет, 35-45 минут.
  4. Удалите лавровый лист и добавьте уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите чили по тарелкам и подавайте с любым топпингами по желанию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования