Полезные спагетти в сливочно-томатном соусе в одной сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Даже в самый ленивый день можно приготовить на ужин настоящий шедевр в средиземноморском стиле: просто сложите спагетти и все ингредиенты в большую сковороду, залейте водой, накройте крышкой и готовьте. Когда снимите крышку, у вас будут готовые макароны в ароматном томатном соусе. Останется добавить сыр, чтобы он расплавился и слился с соусом, и посыпать свежим базиликом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 506, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 70 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 459 мг., сахар 3 г.
Калории 506, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 70 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 459 мг., сахар 3 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. цельнозерновых спагетти, разломанных пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 средних помидора, нарезанных на кусочки
- Горсть свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
- Большая щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 60 гр. низкокалорийного сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, томаты, базилик, крем-сыр, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите спагетти, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, помидоры, базилик, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли в среднюю сковороду с высокими стенками.
- Добавьте 5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Продолжайте варить, часто помешивая спагетти, чтобы они не слипались, до состояния аль-денте, и чтобы соус загустел, 6-8 минут. Добавьте пармезан и сливочный сыр (соус загустеет ещё сильнее), при необходимости посолите по вкусу. Посыпьте пармезаном и базиликом.
Категории:
Похожие рецепты