Полезные спагетти в сливочно-томатном соусе в одной сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Полезные спагетти в сливочно-томатном соусе в одной сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 506, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 70 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 459 мг., сахар 3 г.


Даже в самый ленивый день можно приготовить на ужин настоящий шедевр в средиземноморском стиле: просто сложите спагетти и все ингредиенты в большую сковороду, залейте водой, накройте крышкой и готовьте. Когда снимите крышку, у вас будут готовые макароны в ароматном томатном соусе. Останется добавить сыр, чтобы он расплавился и слился с соусом, и посыпать свежим базиликом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. цельнозерновых спагетти, разломанных пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 средних помидора, нарезанных на кусочки
  • Горсть свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • Большая щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 60 гр. низкокалорийного сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, томаты, базилик, крем-сыр, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите спагетти, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, помидоры, базилик, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли в среднюю сковороду с высокими стенками.
  2. Добавьте 5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Продолжайте варить, часто помешивая спагетти, чтобы они не слипались, до состояния аль-денте, и чтобы соус загустел, 6-8 минут. Добавьте пармезан и сливочный сыр (соус загустеет ещё сильнее), при необходимости посолите по вкусу. Посыпьте пармезаном и базиликом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования