Полезный дип-соус из батата с пряными чипсами из питы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 171, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 2 мг., натрий 253 мг., сахар 5 г.
Калории 171, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 2 мг., натрий 253 мг., сахар 5 г.
Этот нежный ярко-оранжевый дип-соус из батата – отличная альтернатива хумусу. Природная сладость батата великолепно здесь сочетается с пикантными пряностями. Для подачи можно приготовить чипсы из питы, если есть время, или купить чипсы в магазине.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних батата (всего примерно 600 гр.)
- 3 цельнозерновые питы, разделённые пополам
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 2/3 ст. натурального нежирного греческого йогурта
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лимонный сок, лук-резанец, чесночный порошок, перец кайенский молотый, кумин, паприка, пита-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой и установите на противне решётку-подставку.
- Проколите каждый батат 5 раз вилкой и положите на решётку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить циркуляцию жара. Запекайте батат, пока он не будет легко прокалываться кончиком ножа, примерно 45 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Держите духовку нагретой до 200°С.
- Застелите противень пергаментом. Разложите на столе половинки питы и смажьте с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте внутреннюю сторону питы копчёной паприкой и 1/4 ч. л. соли. Разрежьте каждую питу на 6 треугольников, затем выложите в один слой на подготовленный противень. Запекайте до светло-золотистой хрустящей корочки, 6-8 минут. Дайте полностью остыть.
- Как только батат остынет, выскоблите мякоть батата из шкурок (всего примерно 1,5 ст.) в кухонный комбайн и добавьте йогурт, коричневый сахар, лимонный сок, чесночный порошок, зиру, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Взбивайте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая её со стенок чаши, чтобы йогурт был полностью включен. Переложите дип-соус в сервировочную миску и аккуратно вмешайте шнитт-лук. Подавайте дип комнатной температуры с пряными чипсами из питы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты