Острый пастуший пирог с чоризо


Голосов: 1

Как приготовить - Острый пастуший пирог с чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 725, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 22 г., белки 33 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 124 мг., натрий 1139 мг., сахар 6 г.


Пастуший пирог, несмотря на название, - это полноценное основное блюдо: мясная начинка и гарнир из картофельного пюре в одной сковороде. Для этого рецепта вам понадобится сковорода, подходящая для духовки, лучше всего чугунная. Приготовьте в ней на плите острую мясную начинку с перцем чили, покройте картофельным пюре и отправьте в духовку, чтобы запечь топпинг. Подавайте, посыпав свежим зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. картофеля, очистите и разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочки снимите
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), порубите
  • 2 ст. замороженной кукурузы (желательно жареной на огне)
  • 1 перец поблано, порубленный (по желанию)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 170 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 2,5 см. выше и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, 20-25 минут.

  3. Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока колбаса слегка не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки, пока он не подрумянится, примерно 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду почти весь зелёный лук, оставив 1 ст. л. для подачи, кукурузу, поблано, томатную пасту, зиру, порошок чили, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, ещё примерно 5 минут.
  5. Добавьте помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 10 минут.
  6. Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть. Верните в кастрюлю, добавьте сметану и сливочное масло и хорошо разомните. Добавьте сыр, посолите и поперчите. Выложите картофельное пюре поверх мясной начинки в сковороде и распределите обратной стороной ложки.
  7. Поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока начинка по краям не начнёт пузыриться, а картофель не подрумянится местами, 25-30 минут. Дайте настояться 10 минут, затем посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования