Острый пастуший пирог с чоризо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 725, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 22 г., белки 33 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 124 мг., натрий 1139 мг., сахар 6 г.
Калории 725, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 22 г., белки 33 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 124 мг., натрий 1139 мг., сахар 6 г.
Пастуший пирог, несмотря на название, - это полноценное основное блюдо: мясная начинка и гарнир из картофельного пюре в одной сковороде. Для этого рецепта вам понадобится сковорода, подходящая для духовки, лучше всего чугунная. Приготовьте в ней на плите острую мясную начинку с перцем чили, покройте картофельным пюре и отправьте в духовку, чтобы запечь топпинг. Подавайте, посыпав свежим зелёным луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. картофеля, очистите и разрежьте на 4 части
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочки снимите
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), порубите
- 2 ст. замороженной кукурузы (желательно жареной на огне)
- 1 перец поблано, порубленный (по желанию)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. сметаны
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 170 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, томаты, кукуруза, перец поблано, фарш говяжий, лук зеленый, сыр пеппер джек, томатная паста, приправа чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 2,5 см. выше и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, 20-25 минут.
- Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока колбаса слегка не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки, пока он не подрумянится, примерно 5 минут.
- Добавьте в сковороду почти весь зелёный лук, оставив 1 ст. л. для подачи, кукурузу, поблано, томатную пасту, зиру, порошок чили, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, ещё примерно 5 минут.
- Добавьте помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 10 минут.
- Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть. Верните в кастрюлю, добавьте сметану и сливочное масло и хорошо разомните. Добавьте сыр, посолите и поперчите. Выложите картофельное пюре поверх мясной начинки в сковороде и распределите обратной стороной ложки.
- Поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока начинка по краям не начнёт пузыриться, а картофель не подрумянится местами, 25-30 минут. Дайте настояться 10 минут, затем посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты