Острый стир-фрай из креветок и брокколини


Голосов: 1

Как приготовить - Острый стир-фрай из креветок и брокколини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 413, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка 14 г., холестерин 129 мг., натрий 498 мг., сахар 2 г.


Приготовьте креветки и брокколини в лёгком арахисовом соусе с перцем халапеньо и имбирём для вкусного ужина в азиатском стиле. Соус готовится из арахисовой пасты. Выбирайте хрустящий вариант (с кусочками орехов), и тогда не придётся дополнительно посыпать блюдо рубленым арахисом. В качестве гарнира подойдёт любая рисовая смесь, например, белый и дикий рис, рис и киноа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. смеси риса и зерна
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 350 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 красный халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 2 пучка брокколини (примерно 450 гр.), крупно порубите
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 3/4 ст. кокосовой воды
  • 2 ст. л. хрустящей арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Сок 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте зерновую смесь в соответствии с рекомендацией на упаковке; отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми, примерно по 1 минуте с каждой стороны; переложите на тарелку и отложите в сторону.

  3. Добавьте в сковороду халапеньо, имбирь и 0,5 ч. л. соли и готовьте, пока халапеньо слегка не размягчится, около 1 минуты. Добавьте брокколи и зелёный лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут чуть мягче, 2 минуты.
  4. Добавьте кокосовую воду в сковороду и готовьте, помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 2 минут. Добавьте арахисовую пасту и готовьте, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 1 минуту.
  5. Верните креветки в сковороду; готовьте, пока соус не загустеет, ещё 2 минуты. Добавьте кинзу и сок лайма. Подавайте с гарниром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования