Острый стир-фрай из креветок и брокколини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте креветки и брокколини в лёгком арахисовом соусе с перцем халапеньо и имбирём для вкусного ужина в азиатском стиле. Соус готовится из арахисовой пасты. Выбирайте хрустящий вариант (с кусочками орехов), и тогда не придётся дополнительно посыпать блюдо рубленым арахисом. В качестве гарнира подойдёт любая рисовая смесь, например, белый и дикий рис, рис и киноа.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 413, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка 14 г., холестерин 129 мг., натрий 498 мг., сахар 2 г.
Калории 413, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка 14 г., холестерин 129 мг., натрий 498 мг., сахар 2 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. смеси риса и зерна
- 1 ст. л. кокосового масла
- 350 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 красный халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 2 пучка брокколини (примерно 450 гр.), крупно порубите
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 3/4 ст. кокосовой воды
- 2 ст. л. хрустящей арахисовой пасты
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Сок 1 лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, брокколини, перец халапеньо, лаймовый сок, Арахисовая паста, кокосовая вода, лук зеленый, кинза, имбирь корень, кокосовое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте зерновую смесь в соответствии с рекомендацией на упаковке; отложите в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми, примерно по 1 минуте с каждой стороны; переложите на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду халапеньо, имбирь и 0,5 ч. л. соли и готовьте, пока халапеньо слегка не размягчится, около 1 минуты. Добавьте брокколи и зелёный лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут чуть мягче, 2 минуты.
- Добавьте кокосовую воду в сковороду и готовьте, помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 2 минут. Добавьте арахисовую пасту и готовьте, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 1 минуту.
- Верните креветки в сковороду; готовьте, пока соус не загустеет, ещё 2 минуты. Добавьте кинзу и сок лайма. Подавайте с гарниром.
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Полезные ужины / Калорийность готовых блюд / Простые рецепты с креветками / Основные блюда / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Рыба и морепродукты / Стир-фрай / Блюда из капусты / Блюда из капусты брокколи / Фуд Нетворк - рецепты / Азиатская кухня
Похожие рецепты