Острое стью с креветками и копчёной колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Острое стью с креветками и копчёной колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 162, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 555 мг., сахар 3 г.


Копчёная колбаса андуйет и креветки тушатся в томатном бульоне со сладким и острым перцем. Мука помогает немного загустить бульон, и стью получается насыщенным и согревающим. А сок моллюсков (он же бульон из моллюсков) усиливает вкус морепродуктов. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. копчёной колбасы андуйет, нарезанной кубиками (примерно 1,5 ст.)
  • 1/4 ст. муки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 красных и/или зелёных сладких перца, порубленных
  • 1 лук, порубленный
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 бутылка (360 мл.) сока моллюсков
  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (21-25 шт.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Посыпьте колбасу мукой и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 минуты. Добавьте кайенский перец, чеснок, сладкий перец и лук и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
  2. Добавьте помидоры вместе с соками, сок моллюсков и 4 ст. воды, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Доведите стью до кипения и продолжайте готовить, регулируя огонь по мере необходимости, пока стью не загустеет, примерно 30 минут.

  3. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку. Посолите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования