Острое стью с креветками и копчёной колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 162, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 555 мг., сахар 3 г.
Калории 162, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 555 мг., сахар 3 г.
Копчёная колбаса андуйет и креветки тушатся в томатном бульоне со сладким и острым перцем. Мука помогает немного загустить бульон, и стью получается насыщенным и согревающим. А сок моллюсков (он же бульон из моллюсков) усиливает вкус морепродуктов. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. копчёной колбасы андуйет, нарезанной кубиками (примерно 1,5 ст.)
- 1/4 ст. муки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 красных и/или зелёных сладких перца, порубленных
- 1 лук, порубленный
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 бутылка (360 мл.) сока моллюсков
- 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (21-25 шт.)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, колбаса андуй, моллюски сок, томаты, перец сладкий, петрушка, чеснок, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Посыпьте колбасу мукой и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 минуты. Добавьте кайенский перец, чеснок, сладкий перец и лук и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Добавьте помидоры вместе с соками, сок моллюсков и 4 ст. воды, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Доведите стью до кипения и продолжайте готовить, регулируя огонь по мере необходимости, пока стью не загустеет, примерно 30 минут.
- Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку. Посолите по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты