Острые креветки и киноа с имбирём и лаймом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 35 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 228 мг., натрий 516 мг., сахар 1 г.
Калории 350, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 35 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 228 мг., натрий 516 мг., сахар 1 г.
Смешайте очищенные крупные креветки с острой паприкой и оливковым маслом, поджарьте в духовке и подайте с киноа, наполненной душистой зеленью. Такое вкусное и полезное блюдо – идеальный вариант быстрого ужина в середине рабочей недели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа, промытой
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лайм
- 2,5 см. очищенного корня имбиря, мелко натрите
- Половина небольшого стручка халапеньо, мелко порубленная (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/3 ст. рубленых свежих листьев кинзы
- 600 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 ч. л. острой паприки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, крупа киноа, лук зеленый, кинза, перец халапеньо, имбирь корень, паприка, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Положите киноа в небольшую кастрюлю и залейте 1,5 ст. воды, добавьте 3/4 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, не накрывая крышкой, пока зерна киноа не станут мягкими, примерно 15 минут. Дайте постоять 5 минут. При необходимости слейте лишнюю воду, переложите киноа в большую миску и разрыхлите вилкой.
- Смешайте в небольшой миске 0,5 ст. оливкового масла, цедру и сок половины лайма, имбирь и халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой киноа, добавьте зелёный лук и кинзу и хорошо перемешайте.
- Смешайте креветки на противне с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и паприкой. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока креветки не станут розовыми и не будут прожарены, примерно 4 минуты. Сбрызните соком оставшейся половины лайма и подавайте с киноа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты