Острые креветки и киноа с имбирём и лаймом


Голосов: 1

Как приготовить - Острые креветки и киноа с имбирём и лаймом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 35 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 228 мг., натрий 516 мг., сахар 1 г.


Смешайте очищенные крупные креветки с острой паприкой и оливковым маслом, поджарьте в духовке и подайте с киноа, наполненной душистой зеленью. Такое вкусное и полезное блюдо – идеальный вариант быстрого ужина в середине рабочей недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа, промытой
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лайм
  • 2,5 см. очищенного корня имбиря, мелко натрите
  • Половина небольшого стручка халапеньо, мелко порубленная (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. рубленых свежих листьев кинзы
  • 600 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ч. л. острой паприки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Положите киноа в небольшую кастрюлю и залейте 1,5 ст. воды, добавьте 3/4 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, не накрывая крышкой, пока зерна киноа не станут мягкими, примерно 15 минут. Дайте постоять 5 минут. При необходимости слейте лишнюю воду, переложите киноа в большую миску и разрыхлите вилкой.

  3. Смешайте в небольшой миске 0,5 ст. оливкового масла, цедру и сок половины лайма, имбирь и халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой киноа, добавьте зелёный лук и кинзу и хорошо перемешайте.
  4. Смешайте креветки на противне с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и паприкой. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока креветки не станут розовыми и не будут прожарены, примерно 4 минуты. Сбрызните соком оставшейся половины лайма и подавайте с киноа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования