Острый стир-фрай с креветками, сельдереем и кешью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Это азиатское блюдо – настоящий взрыв вкусов в одной тарелке, а готовится за считаные минуты. Обжарьте креветки с черешковым сельдереем, орехами кешью, имбирём, чесноком и красным перцем, плеснув немного рисового вина и соевого соуса. Идеально для быстрого ужина после рабочего дня!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 382, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 29 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 0 г.
Калории 382, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 29 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 0 г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенных средних креветок
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. шаосинского рисового вина *
- 2,5 см. очищенного корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 - 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных (примерно 3 ст.)
- 3/4 ст. солёных жареных кешью (100 гр.)
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, сельдерей, имбирь корень, рисовое вино, херес, орехи кешью, соевый соус, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте соевый соус, кунжутное масло и вино в средней миске, отложите в сторону. Измельчите имбирь, чеснок и хлопья красного перца в мини-комбайне.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 2 минут. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, сельдерей и орехи кешью. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока сельдерей не станет ярко-зелёным, около 3 минут. Переложите смесь на тарелку.
- Верните сковороду на сильный огонь. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, креветки и оставшуюся 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не свернутся, около 2 минут. Добавьте имбирно-чесночную смесь и белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
- Верните сельдерей и кешью в кастрюлю, добавив большую часть зелёного лука и смесь из соевого соуса, и помешивайте в течение примерно 1 минуты, равномерно распределяя ингредиенты. Выложите стир-фрай на блюдо и посыпьте оставшимся зелёным луком.
Примечание *
Шаосинское рисовое вино изготовлено из ферментированного клейкого риса. Если не можете его найти, замените бледным сухим хересом.
Категории:
Похожие рецепты