Острый стир-фрай с креветками, сельдереем и кешью


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Острый стир-фрай с креветками, сельдереем и кешью

Это азиатское блюдо – настоящий взрыв вкусов в одной тарелке, а готовится за считаные минуты. Обжарьте креветки с черешковым сельдереем, орехами кешью, имбирём, чесноком и красным перцем, плеснув немного рисового вина и соевого соуса. Идеально для быстрого ужина после рабочего дня!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 382, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 29 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных средних креветок
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. шаосинского рисового вина *
  • 2,5 см. очищенного корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 - 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных (примерно 3 ст.)
  • 3/4 ст. солёных жареных кешью (100 гр.)
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте соевый соус, кунжутное масло и вино в средней миске, отложите в сторону. Измельчите имбирь, чеснок и хлопья красного перца в мини-комбайне.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 2 минут. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, сельдерей и орехи кешью. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока сельдерей не станет ярко-зелёным, около 3 минут. Переложите смесь на тарелку.

  3. Верните сковороду на сильный огонь. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, креветки и оставшуюся 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не свернутся, около 2 минут. Добавьте имбирно-чесночную смесь и белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Верните сельдерей и кешью в кастрюлю, добавив большую часть зелёного лука и смесь из соевого соуса, и помешивайте в течение примерно 1 минуты, равномерно распределяя ингредиенты. Выложите стир-фрай на блюдо и посыпьте оставшимся зелёным луком.

    Примечание *

    Шаосинское рисовое вино изготовлено из ферментированного клейкого риса. Если не можете его найти, замените бледным сухим хересом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования