Фланк-стейк в соусе кочхуджан с салатом из рисовой лапши


Голосов: 1

Как приготовить - Фланк-стейк в соусе кочхуджан с салатом из рисовой лапши
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 435, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 77 мг., натрий 2049 мг., сахар 7 г.


Острый соус на основе корейской пасты кочхуджан наполняет недорогой фланк-стейк богатым вкусом. Смажьте им мясо, оставьте мариноваться на несколько минут и поджарьте в духовке в режиме гриля до аппетитной пряной корочки. Подавайте стейк с маринованным луком-шалотом и салатом из рисовой лапши.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. рисовой лапши для стир-фрай
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 фланк-стейк весом 450 гр.
  • 3/4 ст. корейского соуса кочхуджан + дополнительно для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • 1 ч. л. кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу под холодной водой и отложите в сторону.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, уксус, мёд и большую щепотку соли. Добавьте лук-шалот и перемешайте, чтобы покрыть. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Дайте остыть, а затем слейте воду, отлив отдельно 1/4 ст.

  3. Установите решётку духовки в 12-15 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  4. Выложите стейк на подготовленный противень и посыпьте солью и чёрным перцем. Натрите стейк 1/4 ст. корейского соуса кочхуджан и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
  5. Жарьте стейк в режиме гриля (не переворачивая), пока он не подрумянится и не станет твёрдым, немного упругим при нажатии в самой толстой части, 6-8 минут для слабой прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут.
  6. Смешайте рисовую лапшу в средней миске с зелёным луком, морковью, кунжутным маслом и отложенной жидкостью из-под лука. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Посыпьте сверху маринованным луком-шалотом и подавайте с салатом из рисовой лапши и оставшимся соусом кочхуджан.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования