Печёная тыква по-корейски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Корейская паста кочхуджан приятно балансирует своей остротой сладость мускатной тыквы, которая запекается в духовке, пока не станет нежной. Просто смешайте пасту с оливковым маслом, прежде чем перемешать её с тыквой, и тыква получится не только вкусной, но и аппетитно поджаренной со всех сторон.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 171, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 555 мг., сахар 4 г.
Калории 171, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 555 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая мускатная тыква (примерно 1,3 кг.)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. кочхуджан (корейская паста чили)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, соус перечный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Обрежьте оба конца тыквы. Очистите от кожуры. Разрежьте тыкву продольно пополам, затем выскоблите большой ложкой семена. Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 2,5 см.
- Смешайте в средней миске оливковое масло, кочхуджан и 1 ч. л. соли. Добавьте тыкву и перемешайте, чтобы равномерно покрыть её. Выложите тыкву в один слой на противень с бортиками. Запекайте, пока тыква слегка не подрумянится и не станет нежной, примерно 40 минут, перемешав один раз металлической лопаткой.
Категории:
Похожие рецепты