Печёная тыква по-корейски


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная тыква по-корейски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 171, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 555 мг., сахар 4 г.


Корейская паста кочхуджан приятно балансирует своей остротой сладость мускатной тыквы, которая запекается в духовке, пока не станет нежной. Просто смешайте пасту с оливковым маслом, прежде чем перемешать её с тыквой, и тыква получится не только вкусной, но и аппетитно поджаренной со всех сторон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая мускатная тыква (примерно 1,3 кг.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. кочхуджан (корейская паста чили)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, соус перечный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Обрежьте оба конца тыквы. Очистите от кожуры. Разрежьте тыкву продольно пополам, затем выскоблите большой ложкой семена. Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 2,5 см.

  3. Смешайте в средней миске оливковое масло, кочхуджан и 1 ч. л. соли. Добавьте тыкву и перемешайте, чтобы равномерно покрыть её. Выложите тыкву в один слой на противень с бортиками. Запекайте, пока тыква слегка не подрумянится и не станет нежной, примерно 40 минут, перемешав один раз металлической лопаткой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования