Печёные баклажаны в глазури по-корейски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Джеки Джи Юн Парк (Jackie Ji Yoon Park) - фуд-стилист и разработчик рецептов в Food Network
При запекании вкус баклажанов становится насыщенным и сильным, а глазурь из корейской пасты кочхуджан, мёда и тёмного кунжутного масла добавляет немного остроты, сладости и ореховую нотку. Глазированные баклажаны отлично подойдут как для повседневного так и праздничного гарнира. Подавайте, посыпав зелёным луком и кунжутом.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 баклажана
- 2 ст. л. пасты кочхуджан (корейской красной пасты чили)
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соевый соус, соус перечный, масло кунжутное, мед, лук зеленый, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте пополам 4-5 японских баклажанов, продольно и поперёк. Смажьте растительным маслом. Положите мякотью вниз на противень, застеленный фольгой; запекайте при температуре 200°С до готовности, примерно 15 минут.
- Смешайте в миске по 2 ст. л. соевого соуса, пасты кочхуджан и мёда, добавьте по 1 ч. л. тёмного кунжутного масла и измельчённого чеснока и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Смажьте баклажаны глазурью; запекайте до хрустящей корочки, ещё 4 минуты. Смажьте оставшейся глазурью; посыпьте нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Категории:
Похожие рецепты