Печёные баклажаны в глазури по-корейски


Голосов: 1

Как приготовить - Печёные баклажаны в глазури по-корейски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

При запекании вкус баклажанов становится насыщенным и сильным, а глазурь из корейской пасты кочхуджан, мёда и тёмного кунжутного масла добавляет немного остроты, сладости и ореховую нотку. Глазированные баклажаны отлично подойдут как для повседневного так и праздничного гарнира. Подавайте, посыпав зелёным луком и кунжутом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 баклажана
  • 2 ст. л. пасты кочхуджан (корейской красной пасты чили)
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте пополам 4-5 японских баклажанов, продольно и поперёк. Смажьте растительным маслом. Положите мякотью вниз на противень, застеленный фольгой; запекайте при температуре 200°С до готовности, примерно 15 минут.
  2. Смешайте в миске по 2 ст. л. соевого соуса, пасты кочхуджан и мёда, добавьте по 1 ч. л. тёмного кунжутного масла и измельчённого чеснока и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Смажьте баклажаны глазурью; запекайте до хрустящей корочки, ещё 4 минуты. Смажьте оставшейся глазурью; посыпьте нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования