Хашбраун из жёлтого картофеля


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Пожарьте хашбраун одним большим пирогом, не тратя время на отдельные лепёшки. Просто выложите массу из тёртого картофеля в сковороду и жарьте, пока она не схватится. Перевернуть такой пирог на другую сторону поможет большая тарелка. Подавайте хашбраун, нарезав на куски.

Фото Хашбраун из жёлтого картофеля
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 129, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 298 мг., сахар 1 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средних клубня картофеля Юкон-Голд, помойте щёткой (примерно 450 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарезанного
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите картофель на крупной тёрке в большую миску и смешайте с зелёным луком, кайенским перцем, мускатным орехом, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофельную смесь и прижмите ровным слоем лопаткой. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы картофельная масса не прилипла, пока она не станет хрустящей и коричневой снизу, примерно 10 минут.

  3. Снимите сковороду с огня и накройте её плоской тарелкой. Осторожно переверните сковороду, чтобы хашбраун упал на тарелку целым куском. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, положите хашбраун обратно в сковороду подрумяненной стороной вверх. Продолжайте жарить, пока не подрумянится и не станет хрустящим снизу, ещё примерно 10 минут.
  4. Переложите хашбраун из сковороды на разделочную доску и нарежьте на дольки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования