Дип-соус «Крок-месье» в сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус «Крок-месье» в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 523, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 19 г., белки 27 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 101 мг., натрий 998 мг., сахар 6 г.


Не справедливо, что одно из самых вкусных блюд во вселенной – крок-месье – считается угощением для бранча. Попробуйте нарушить правила и превратить классический французский сэндвич в сырный дип-соус с ветчиной на сковороде, который будет уместен в любое время дня и по любому случаю, даже на праздничный ужин!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (220 гр.) раскатанного теста для рогаликов
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. горячего молока
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. тёртого грюйера
  • 4 ломтика по 30 гр. ветчины, порвите на куски по 5 см.
  • 2 веточки тимьяна, оборвите листья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Отделите треугольники теста и сформируйте рогалики, скатывая с более широкого конца треугольника. Отложите в сторону.
  2. В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Перелейте 1 ст. л. сливочного масла в небольшую миску; отложите в сторону.

  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду; жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими и только начнут темнеть, около 4 минут. Убавьте огонь до минимума. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы равномерно распределить, около 2 минут. Медленно влейте ровной струйкой горячее молоко, постоянно взбивая массу. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте пармезан, горчицу, соль, чёрный перец, мускатный орех и 1 ч. л. грюйера. Расположите рогалики из теста по внешнему периметру сковороды, осторожно надавливая на каждый, чтобы прижаться ко дну. Смажьте верхушки теста отложенной 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте оставшемся 1 ст. грюйера, равномерно распределяя его поверх сырного соуса и теста.
  5. Сложите кусочек ветчины небольшим свёртком и положите его в сырный соус так, чтобы он был на одном уровне с поверхностью соуса. Повторите то же самое с оставшимися кусочками ветчины, равномерно распределив их по поверхности соуса.
  6. Выпекайте, пока рогалики не подрумянятся, а соус не расплавится и местами не подрумянится, 15-17 минут. Посыпьте листьями тимьяна.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования