Дип-соус «Крок-месье» в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Не справедливо, что одно из самых вкусных блюд во вселенной – крок-месье – считается угощением для бранча. Попробуйте нарушить правила и превратить классический французский сэндвич в сырный дип-соус с ветчиной на сковороде, который будет уместен в любое время дня и по любому случаю, даже на праздничный ужин!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 523, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 19 г., белки 27 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 101 мг., натрий 998 мг., сахар 6 г.
Калории 523, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 19 г., белки 27 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 101 мг., натрий 998 мг., сахар 6 г.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (220 гр.) раскатанного теста для рогаликов
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. горячего молока
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ст. тёртого грюйера
- 4 ломтика по 30 гр. ветчины, порвите на куски по 5 см.
- 2 веточки тимьяна, оборвите листья
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто французское, ветчина, сыр грюйер, сыр пармезан, молоко, мускатный орех, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Отделите треугольники теста и сформируйте рогалики, скатывая с более широкого конца треугольника. Отложите в сторону.
- В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Перелейте 1 ст. л. сливочного масла в небольшую миску; отложите в сторону.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду; жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими и только начнут темнеть, около 4 минут. Убавьте огонь до минимума. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы равномерно распределить, около 2 минут. Медленно влейте ровной струйкой горячее молоко, постоянно взбивая массу. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте пармезан, горчицу, соль, чёрный перец, мускатный орех и 1 ч. л. грюйера. Расположите рогалики из теста по внешнему периметру сковороды, осторожно надавливая на каждый, чтобы прижаться ко дну. Смажьте верхушки теста отложенной 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте оставшемся 1 ст. грюйера, равномерно распределяя его поверх сырного соуса и теста.
- Сложите кусочек ветчины небольшим свёртком и положите его в сырный соус так, чтобы он был на одном уровне с поверхностью соуса. Повторите то же самое с оставшимися кусочками ветчины, равномерно распределив их по поверхности соуса.
- Выпекайте, пока рогалики не подрумянятся, а соус не расплавится и местами не подрумянится, 15-17 минут. Посыпьте листьями тимьяна.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты