Спагетти с горгонзолой, шпинатом и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 590, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 22 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 45 мг., натрий 823 мг., сахар 2 г.
Калории 590, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 22 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 45 мг., натрий 823 мг., сахар 2 г.
Это великолепное блюдо из макарон готовится менее чем за 30 минут и всего из шести ингредиентов. Горгонзола придаёт спагетти сливочный вкус, который хорошо сбалансирован пармезаном и шпинатом, а рубленые поджаренные грецкие орехи придают каждому кусочку приятную хрусткость.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. спагетти
- 0,5 ст. грецких орехов
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 140 гр. мелкого шпината (примерно 4 ст.)
- 1 ст. раскрошенной горгонзолы (примерно 100 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, шпинат, сыр горгонзола, сыр пармезан, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доедите до кипения воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте грецкие орехи, периодически встряхивая сковороду, до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут. Пересыпьте орехи на разделочную доску (сковороду не мойте) и дайте немного остыть, затем очень мелко порубите.
- За 2 минуты до готовности макарон добавьте в сковороду сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте шпинат, накройте крышкой и тушите, пока он не завянет, 1-2 минуты. Добавьте в сковороду макароны, горгонзолу, пармезан, по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и 0,5 ст. из-под спагетти. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и паста не будет равномерно покрыта соусом. Добавьте больше воды из-под макарон, если спагетти выглядят сухими; посолите по вкусу.
- Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте грецкими орехами. Сбрызните оставшимся соусом из сковороды.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты