Спагетти с горгонзолой, шпинатом и грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти с горгонзолой, шпинатом и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 590, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 22 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 45 мг., натрий 823 мг., сахар 2 г.


Это великолепное блюдо из макарон готовится менее чем за 30 минут и всего из шести ингредиентов. Горгонзола придаёт спагетти сливочный вкус, который хорошо сбалансирован пармезаном и шпинатом, а рубленые поджаренные грецкие орехи придают каждому кусочку приятную хрусткость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. спагетти
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 140 гр. мелкого шпината (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. раскрошенной горгонзолы (примерно 100 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доедите до кипения воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте грецкие орехи, периодически встряхивая сковороду, до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут. Пересыпьте орехи на разделочную доску (сковороду не мойте) и дайте немного остыть, затем очень мелко порубите.

  3. За 2 минуты до готовности макарон добавьте в сковороду сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте шпинат, накройте крышкой и тушите, пока он не завянет, 1-2 минуты. Добавьте в сковороду макароны, горгонзолу, пармезан, по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и 0,5 ст. из-под спагетти. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и паста не будет равномерно покрыта соусом. Добавьте больше воды из-под макарон, если спагетти выглядят сухими; посолите по вкусу.
  4. Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте грецкими орехами. Сбрызните оставшимся соусом из сковороды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования