Корж из крекеров Грэма


Голосов: 1

Как приготовить - Корж из крекеров Грэма
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: основа для пирога 22 см.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1598, всего жиров 90 г., насыщенные жиры 47 г., белки 14 г., углеводы 190 г., клетчатка 7 г., холестерин 183 мг., натрий 909 мг., сахар 86 г.


Этот универсальный корж из прессованных измельчённых крекеров Грэма идеально подходит для множества вариантов американских пирогов, тартов и чизкейков. Когда корж полностью остынет, можно наполнять его любыми начинками и готовить дальше по рецепту десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 14 пластин крекеров Грэма (2 пачки)
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте крекеры Грэма с сахаром в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока крошки не увлажнятся.

  3. Выложите массу в форму для пирога диаметром 22 см., равномерно прижмите и выпекайте, пока корж не застынет, 12-15 минут. Дайте коржу полностью остыть на решётке перед тем, как заполнять начинкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования