Картофельный дип с нутом


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельный дип с нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 421, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 545 мг., сахар 5 г.


Этот простой в приготовлении дип-соус напоминает хумус, но вместо кунжутной пасты тахини в него добавляется скромный картофель. С ним текстура становится бархатистой, и вам не придётся тратиться на дорогие ингредиенты. Подавайте как закуску, разложив вокруг чаши с дипом чипсы из питы и кружки огурцов, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой клубень картофеля, помойте щёткой
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Хлопья красного перца, для посыпки
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • 1 большой огурец, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 250 гр. чипсов из питы (примерно 3 ст.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, огурцы, пита-чипсы, нут, чеснок, винный уксус, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть, и щедро посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 30 минут.
  2. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты, затем слейте воду. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте кожуру, а картофель нарежьте кусочками.

  3. Переложите картофель и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте нут, оливковое масло, 0,5 ст. холодной воды, уксус и 1 ч. л. соли. Взбивайте, соскабливая смесь со стенок чаши, пока она не превратится в однородное пюре.
  4. Переложите дип-соус (подавайте комнатной температуре или охлаждённым) в сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца и петрушкой. Дип можно приготовить на день вперёд и поставить в холодильник.
  5. Подавайте с кружочками огурцов и чипсами из питы, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования