Тушёный мангольд с нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Мангольд тушится на сковороде с нутом, луком и специями, и у вас получается богатый белком и клетчаткой отменный гарнир, который можно подать к мясным блюдам. Используйте в приготовлении весь пучок мангольда, и листья, и более жёсткие стебли, начав обжаривать их чуть раньше зелени. В самом конце сбрызните лимонным соком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок мангольда
- 1 банка (425 гр.) нута
- 1 перец халапеньо, по желанию
- 0,5 ч. л. молотой зиры
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Порубите 1 пучок мангольда. На среднем огне обжарьте стебли с одним нарезанным луком и одним красным халапеньо до мягкости, 3 минуты; посолите.
- Добавьте одну банку нута, слив жидкость в отдельную ёмкость; варите, помешивая, 3 минуты. Добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока; готовьте 30 секунд. Добавьте листья мангольда вместе с нутовой жидкостью и 0,5 ч. л. молотой зиры; готовьте, пока мангольд не завянет. Добавьте сок половины лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты