Шифоновый тыквенный пирог с грильяжем из пекана


Голосов: 1

Как приготовить - Шифоновый тыквенный пирог с грильяжем из пекана
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 646, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 12 г., углеводы 87 г., клетчатка 4 г., холестерин 99 мг., натрий 401 мг., сахар 71 г.


Шифоновые пироги отличаются нежной воздушной текстурой, которую они приобретают благодаря добавлению в начинку взбитых сливок и желатина. Эта версия тыквенного пирога с душистыми специями и хрустящим пекановым грильяжем – более изысканная альтернатива традиционному плотному тыквенному пирогу, который в США обычно пекут на День благодарения. После украшения пирога у вас ещё останется грильяж. Подавайте его вместе с пирогом, чтобы есть вприкуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тыквенный пирог

Грильяж

  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. поджаренных половинок пекана, разломанных на кусочки размером с арахис
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Запеките корж, чтобы он стал горячим и ароматным, 12-15 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
  2. Сбрызните желатин в небольшой миске 3 ст. л. воды и дайте настояться 5 минут. Тем временем смешайте тыквенное пюре, молоко, сахар, яичные желтки, специи и соль в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнёт пузыриться и густеть, 6-8 минут.

  3. Вмешайте желатин в тыквенную смесь в кастрюле до полного растворения. Дайте постоять при комнатной температуре, часто помешивая, пока начинка не остынет, но она не должна застыть, 30-40 минут. Переложите в большую миску.
  4. Тыквенный пирог:

    В большой миске взбейте 3/4 ст. сливок до полукрепких пиков. Вмешайте взбитые сливки в остывшую тыквенную смесь, сильно не взбивайте. Переложите начину на остывший корж из крекеров Грэма. Положите пищевую плёнку непосредственно на начинку и поставьте в холодильник, чтобы она застыла, на 3 часа или на ночь.
  5. Грильяж:

    Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Подготовьте термометр для карамели, миску с водой и кондитерскую кисть.
  6. Смешайте сахар с 1/4 ст. воды в средней кастрюле и поставьте на умеренно сильный огонь. Варите не мешая и позволяя воде выпариться, когда сахар начнёт таять. Смочите кондитерскую кисть в миске с водой кристаллы сахара со стенок кастрюли. Когда карамель приобретёт глубокий карамельный цвет, а температура достигнет 150°С, примерно через 15 минут, возьмите кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы растопить любой сахар, который еще не растворился.
  7. Аккуратно вылейте растопленный сахар на подготовленный противень, как можно лучше распределяя его. Сразу же посыпьте поджаренным пеканом и равномерно посолите. Дайте полностью остыть, примерно 30 минут.
  8. Взбейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до крепких пиков. Выложите на начинку пирога. Разломайте грильяж на кусочки и воткните их во взбитые сливки; нарежьте пирог и подавайте с гриляжем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования